生活中的困惑作文
在我们的生活里有很多不一样的困惑。每个人肯定都会有困惑,这些困惑都一直缠绕着我们。随着我们的成长,困惑也越来越多。而我觉得在很多困惑中,最令我困惑的就是作业。
现在,我们小学生的作业有点多。以前小学一年级作业量少,可是随着我们慢慢长大,到了高年级作业就多起来了。中国的学生,特别实在最关键的阶段初中和高中的时候,作业真是一大堆,常常要熬夜通宵。我听说国外的孩子作业都很少,我十分羡慕他们,恨不得自己也身处国外。
记得那夜平安夜,我们原本以为今天是平安夜,老师们应该会手下留情,把作业布置得少一点。哪知语数外三门学科的老师都拿出了“杀手锏”,布置了一大堆作业。我一下子就急了,心想今天晚上要去外面吃饭,这么一大堆作业可咋办?于是我想:在学校赶紧把作业做完,吃完饭回家再接着做。
在自修课上,我开始认真做作业,可是要命的是当天有一篇作文。我开始拿起笔奋笔疾书地写作业。拼了命似地休息也不休息,头也不抬地写作业。平时常常爱说会话的我,今天一句都不说,只顾着自己写着我的作业。周围的人在讲话我理都不理,拼命奋力写作业。放学了,作业还没写完,只好吃好饭再来写了。
晚上因为堵车,吃好饭回到家已经10点多了。我克制住阵阵袭来的睡意,马不停蹄地赶作业,等我写完所有作业已经11点多了。我感觉我的手都写得快废了,早就抽筋了。这个平安夜真是让我终身难忘!
作业让我困惑!老师啊!作业能不能少点!毕竟属于我们的童年时光马上要一去不复返了!