“哥哥呀,这么简单的题你怎么都不会做?这篇文言文我读一遍就背下来了,你都读20遍了还没背下……”瞧,弟弟又在教训我了。弟弟之所以比我聪明,是因为他经过了基因编辑。
经过基因编辑的人就是不一样。在班上,弟弟的成绩永远遥遥领先。“刘小东同学又考了满分,掌聲鼓励!”老师高兴地说。此刻,同学们潮水般的掌声在教室里响起。弟弟优异的学习成绩大家是有目共睹的,有时连老师不会做的题目弟弟都能解答出来。
弟弟的文化成绩拔尖,体育成绩也是名列前茅。400米跑步测试,弟弟只用了50秒,这速度都快赶上世界冠军了;每次投实心球,弟弟都把球投到了操场的另一边,让人目瞪口呆。
由于各科成绩都非常优秀,弟弟招来了一些忌妒。不知是谁说了句“刘小东是经过基因编辑的,是一个怪胎”,从此,同学们一见到弟弟就议论纷纷。在众人异样的目光和非议下,弟弟受到了沉重的打击,他伤心极了。他痛苦地跑回家问妈妈:“妈妈,我是不是因为经过基因编辑才这么聪明的?”“是呀,因为妈妈想让你成为最棒的人!”妈妈骄傲地解释道。直到妈妈看出了弟弟的痛苦和伤心,她才开始后悔当初的决定。
天空中下起了细雨,弟弟在雨中奔跑,他撕心裂肺地喊道:“爸爸妈妈,你们这样做对吗?真的是为我好吗?”我看着几近崩溃的弟弟却无能为力。基因编辑技术改变了人类的自然发展规律,它真的是在造福人类吗?
“昀燊,醒醒!”妈妈把我叫醒了,原来,这是一个噩梦。昨晚听爸爸说起基因编辑的新闻,我居然做了个有关基因编辑的梦!对人类的基因进行编辑真的好吗?科学家们应该好好想一想。