我的妈妈呢,什么都好,可就是有一个缺点,喜欢在众人面前揭我的短板,让我十分的没有面子,有时甚至让我无地自容。
记得那一次过年,每家每户都跟往常一样,挂上了灯笼,贴上了对联。“噼啪!“不远处传来几声鞭炮,整个城市充满了年味。天渐渐暗了下来,空中不是出现几朵绚丽多姿的烟花,把人们的眼球吸引了过去。厨房里,热气腾腾。妈妈和奶奶脸上豆大的汗珠像断了线的珠子往下掉。我们几个孩子跑到东跑到西,一会儿玩写王字,一会儿玩老鹰捉小鸡……饭烧好了,我们一家人围城一桌,开始吃年夜饭。
大家从一个话跑到另一个话题,再从另一个话题跑到还有一个话题。这是,我的姑妈对大家说:“我的儿子啊,会葫芦丝、会钢琴、会古筝……”听到这里,我连忙拿出手机,打开游戏玩了起开,因为接下来妈妈要掲我短板了。果然不出我所料,妈妈笑了一下,说:“你们的儿子怎么这么乖呀,哪里像汉杰,学个架子鼓么回家练也不练,那个鼓上面的灰尘也很厚了。”说完,便瞪了我一眼:听到没有,你堂弟这么厉害,你也不学着点!我也回瞪了一眼:你能不能回家说,这让我很没有面子的!
妈妈没有理会我,继续说:“每次架子鼓课上完,回家都不练的,就摆在那里。知道这样,当初就不该给他买鼓,买来也是浪费,还不如不买呢!”我的头又往下低了一点,而堂弟的头反而抬得更高了。姑妈又说:“别看我儿子会的东西多,其实一样精的也没有,有些都放弃了。”话音刚落,堂弟顿时像泄了气的皮球,头埋的比我还低。我看了一下他,他看了一下我,真的是难兄难弟。
妈妈真让我困惑。