妈妈,我很早就想对你说我渴望有个温馨的家,渴望您能给我一点真诚的母爱。记得那一天,我考试打了很低的分,回家时……
望着眼前路,我感到失落、沮丧,整个脑子昏沉沉的。天啊!叫我怎么向母亲交代,掏出皱巴巴的单元试卷,刺眼的83分敲打着我的心。不知不觉已到了家门口,爸爸妈妈看到试卷会怎么样呢?会失望?会大发雷霆?会……我抱着头不敢想。徘徊了很久,终于推开了门,走了进去。“妈,我回来了!”我故意装作微笑喊道。“快洗手吧,吃饭了!”妈妈头也没抬只顾看她眼前的股市报。我一声不响地放下了书包,洗了手盛了碗饭坐在桌前。这时,只听见有人敲门,妈妈走了过去,开门一看,原来是舅舅。妈妈和舅舅是同行,所以舅舅一来,两人便你一句我一句地吵了起来。过了一会儿,舅舅气愤地站起来,转身走了。
我本想去劝她,可妈妈生气地对我说:“大人的事,不用小孩子操心。”说完,便坐在电视机前,看起了股市行情。过了一会儿,我拿着试卷提心吊胆地走到她跟前,“妈……”我的喉咙像被东西卡住了。“什么事?快说,别烦我。”“妈,我数学考了83分……”我吞吞吐吐地说道。“唉呀!早知道‘某某’升得那么快,就进‘某某’了!”妈妈大喊起来,“什么,你刚才说什么?”妈妈这时才觉察我坐在她身边。我感觉鼻子酸酸的,说了声“没事!”就跑进房间……
金钱是什么?难道人类最高的追求是它?为什么它能抢走母亲对我的关心,对我的爱?我真想大声喊:“妈妈,多给我一些关爱,不要为金钱付出自己的一切,不要充当金钱的奴隶!”