生活中的困惑作文
生活如同被蒸馏过的水,越喝越觉得无味,有时甚至有些反胃,虽说人生在世,酸甜苦辣咸样样皆有,可是每当投入到学习前,酸甜苦辣咸都被蒸馏而去,留下的只有单调无味。
艰涩的文言文,繁杂的数理化公式,可恶的英语单词,我不知道它们是否认识我,但我的确不认识它们。生活就像这样进行着,好似一场无休止的纠缠。我时常怀疑,自己这样努力是否值得。
我给自己放假,独自朝山坡走去。我躺在山坡上,静静地看着头顶飘过的白云,阳光变得温和起来,我早已习惯了冬日的眼睛被刺的难受,我下意识地翻了翻身,猛然瞥见路旁的一个花苞。“呀,花苞!”我惊讶地叫了起来,这一片只有这一个花苞立在这里,看上去摇摇欲坠,显得很脆弱,可尽管这样,它依然坚定地挺立在这里。可是,偏偏造化弄人,一场突如其来的风改变了一切。我尽力张开双臂去保护它,可以没用,该被带走的想留是留不住的。
可就在这时,我又发现了一片新的花苞,它们紧挨着彼此,仿佛春天一到就会立刻开放似的。
我突然明白了,春天不会因为一朵花的夭折而失去生机,而我应该像春天一样,不因一时的挫折而放弃,而要坚持下去,通过自己的努力去实现我的理想。
我下了山,返回到学校重新回到紧张的学习中。在我心中始终有一个信念:我要像春天一样,不因为生活中的一些小插曲而感到困惑放弃希望——因为那春天里的花苞才让我摆脱困惑,找到生活的方向。
过了几天,我再一次到了山坡上,这一次我看到了之前的那个花苞都已开出了灿烂的花儿,在微风中轻轻舞动着身躯……