文明礼仪作文
在我们的校园里,我经常发现有些同学会在墙上乱涂乱画;乱扔垃圾;随地吐痰;非常不文明。在此我想写一首《文明礼仪》歌送给同学们,希望他们能爱护我们的校园。你拍一,我拍一,文明礼仪要牢记。你拍二,我拍二,不要随地乱吐痰。你拍三,我拍三,公共场所不乱喊。你拍四,我拍四,碰倒同学要扶起。你拍五,我拍五,同学之间要互助。你拍六,我拍六,上课提问勤举手。你拍七,我拍七,见到老师要敬礼。你拍八,我拍八,千万不能说脏话。
你拍九,我拍九,老师同学是朋友。你拍十,我拍十,保护校园是大事。同学们,保护环境,爱护校园是大事,我们要从点点滴滴,从小事做起。就让我们用自己的实际行动,把校园当成我们的家,时时爱护着它。