文明礼仪作文
文明礼仪就在我们身边,随处可见,在教室里、在公交汽车上、在家里……文明礼仪往往是从一些微不足道的地方体现出来的。
前几天,我回家时,看见楼道上有一张纸,已被无数人的脚踩过了,我只是瞄了一眼,就到旁边去了。这时,我旁边的一个小女生急忙跑过去生怕被别人抢走似的,捡起纸就扔到垃圾桶里。我问他:“你为什么要把纸扔到垃圾桶里,难道你不怕脏吗?”她笑着说:“举手之劳,妈妈说过要保护地球,这样我们的生活环境就会好。”我听了惭愧极了。
文明礼仪从身边做起,从自己做起,从小事做起。