小兔子想知道什么是文明就在身边,跑去问妈妈,妈妈告诉它文明现象有许多许多,公园里,大街上,包括家里、学校里,其实身边处处是文明,你感觉到了吗?
小兔就去感受文明就在身边,它看见小鼹鼠,小兔说:“小鼹鼠你好。”小鼹鼠说:“小兔好”。然后撞到了小猴,小猴在做好人事好,小猴搀扶盲人过斑马线,小兔好感动。把自己的桃子和香蕉送给小猴吃。小兔看到路边有个香蕉皮,连忙把香蕉皮扔到旁边的垃圾桶里。小马哒哒哒跑过来说:“小兔你真好。文明就在你的身边。”
小兔子回到家告诉了妈妈文明其实很简单,只要我们懂礼貌、多做好事它就在我们身边,多一份文明,我们就会多一份快乐,虽然是小小的事,但是,社会上就会变得更好。