文明礼仪作文
俗话说:“人无礼而不生,事无礼而不成,国无礼则不宁”。 我们经常说一个人要讲文明懂礼仪,可你们知道吗?校园文明礼仪已经成为全社会人关注的焦点。而礼仪以仪表为首,人们常说:“仪表是心灵的写照”。为了让四(3)班学生养成讲文明懂礼仪的良好习惯,我们班开展了“文明礼仪之星”比赛。
要求学生每天“做文明事,说文明话”每个星期对自己的文明行为进行一次总结,在总结中激励自己健康成长。与此同时,发动学生寻找身边的文明事迹,评选出“文明礼仪之星”,以榜样力量来感化、激励学生,让学生们的思想道德修养再度升华。让学生们感到每天播下一个习惯,将收获一种品格。让他们把文明礼仪常放在心上,将“礼仪之邦”的文明礼仪之风继承、发扬。