同学作文600字
星期天的下午,上完舞蹈课后,我就急急忙忙地赶到了作文班。刚进教室门,就发现了一个奇怪的同学。
只见这个同学孤孤单单地坐在一个小角落里,我原以为他很自卑,所以才坐在那个角落里,可后来发生的事情绝对让我意想不到。
他刚来的时候手里拿着一把小玩具枪,他妈妈跟他商量:“先把玩具给我,我给你带回家,上完课回家还是你的。”“不行就不行。”他蛮横无理地拼命反抗。经过王老师和他妈妈苦口婆心的劝说,终究玩具还是被家长带走了。
当他跟随王老师走进了教室,仍然是一脸不快,并提出了一个令人啼笑皆非的要求:“我不要和他们坐一起,我怕他们有细菌传染给我。”还未等王老师开口说话,他自己便旁若无人地搬着一张桌子,坐到了墙边的小角落里。
正式开始上课了,我们都沉浸在王老师有趣的课堂里,可他却不知从哪里又拿出了一个大气棒,不停地在手里捏来捏去,还不时在空中挥舞着,让我们无法认真听课。实在忍无可忍的王老师平和地提醒了他三四次,他还是我行我素。无奈中,我们只好继续上课。
当王老师的讲课快要结束的时候,我无意中回头一看,咦!人呢?原来他觉得上课无聊,以自己坐不住为理由偷溜了出去,这样的举止,真是让我们难以理解呀!
后来,听王老师说他是一个“问题儿童”,因为他从小和爷爷奶奶住在一起,被溺爱宠坏了。
原来溺爱也是一种伤害儿童的隐形武器呀!回头一想,我可真是幸运呀!幸亏有一个很严厉的姑姑,所以才有了我如今优秀的成绩!