狼的作文
大班时,我读的三只小猪是通过盖草房子、泥房子和砖房子的三只小猪遇到狼来的时候如何面对,来教育我们不能只看眼前,要为长远打算,否则就得承受后果。
现在又读三只小狼和一只大坏猪,感觉很趣。
三只小狼也是建房子抵抗大坏猪,而这个故事最让我觉得新奇的地方是原本“臭名昭著”的狼与“温顺可爱”的猪互换,猪成了“强者”,而狼却成了“弱者”。
故事一开始,我很讨厌鲁尼-鲁尼。因为它每一次都有不同的方法拆掉小狼们辛辛苦苦建的房子,但最后小狼们用鲜花改变了鲁尼-鲁尼,把它从一只狡猾的大坏猪变成了一只大好猪。往往最强大的敌人不是靠最强大的武器征服的,而是靠最温柔的办法,就像三只小狼建造了美丽的鲜花房子,使鲁尼-鲁尼吸入了很多鲜花的香气,鲁尼-鲁尼喜欢闻花的香味,心情变得像小花一样温柔。大家化敌为友,快乐的生活在一起了。