狼的作文
在一片丛林中,有一个王国,名叫动物国,里面住着许多动物,小羊和小狼也在动物国安了家。
一天,小羊要出城,这件事正好被小狼给听见了。小狼从家里跑出来,对小羊嘻皮笑脸地说:“小羊,你和我一起出城吧!我来当你的助手。”小羊想:狼想当我的助手,这可是一个千载难逢的好机会呀,回来我一定会出名的。小羊也没多想,便爽快地答应了。
第二天,春光明媚,小羊在约定的地方出现了,小狼也跑了过来,他们一起出城了。小羊在前面走着,小狼突然一脸坏笑地从小羊的后面窜了出来,说:“嘿嘿,小羊,是你让我跟你出城的,我要吃了你。”小羊害怕极了,说:“狼大人,你不可以这么做。”小狼说:“我就这么做,你能把我怎么样?”,说完,便一口吞下了小羊,因为太高兴了,连嚼都有没有嚼。
后来,小狼感到肚子痛,一拍片子,居然是小羊在里面打他的肚子。小狼便找来了一把宰羊刀,在自己的肚子上划了几下,小羊得救了,狼却死了。
这件事告诉我们:存心干坏事的人是不会有好下场的。