狼的作文
听到这个题目,你一定很惊讶吧:为什么题目叫小狼呢?难不成她家养了一匹小狼?不会吧!如果你的想法和我所描述的差不多,那你就大错特错了。我之所以把题目命名为小狼是因为我看到一本全国著名的青少年丛书,名为《小狼小狼》。
本丛书的作者是著名写作家:姜茂!姜茂大师在这本从书中生动具体的的描写了小狼的天真,活泼,善良的本性。他让我们了解了狼也是有良心有善良的一面的。我曾听人说狼曾经把人类的弃婴抚养成人。本来我是一点儿也不相信,但是看过这本丛书后,我信了。
这本书写了作者在蒙古额仑草原长期地与狼共舞,曾与心爱的小狼结下同甘共苦,生死相依之情。在书中,狼的善良,狼的独立自主,狼的强悍倔强以及狼坚不可摧的团结精神深深地打动了我们所有读者与作者。我想:这本书只要是有良心的人读了,即使他再坚强,也会被书中这匹既善良又可怜的小狼所感动。
作者是带着内疚的心理写下的这本书,而可怜,可爱的小狼永远活在人们的心中!