狼的作文
丫丫给小狼取名为"阿布",看着阿布腿上的伤口一直不停的流着血,她想起了爷爷教过自己止血的方法。于是她把自己从山上找来的药草中挑出了几株放在碗里,然后用木棍子捣碎成泥浆,向阿布递去。不料阿布支撑着自己颤颤巍巍的身体站起来,向丫丫大嚎了一声,又将头转了过去,躲到了一个角落里,摆出了一副拒人于千里之外的状态。丫丫看着,叹了口气,她知道,阿布再怎么小也毕竟是一只狼,不可能这么快就将自己的戒心放下,接受丫丫。
到了傍晚之时,丫丫的爷爷回来了。她跟爷爷说了阿布的事,可爷爷不同意丫丫将阿布留在家里。爷爷警告丫丫,若是母狼找上门来,他们就逃不掉了。丫丫求爷爷,阿布只是是只小狼,而且还受了伤,若这么就把阿布留在外面,招来野兽怎么办。爷爷看着丫丫可怜的眼神,禁不住她的苦苦哀求,于是便答应了她。
丫丫带着爷爷找到阿布,刚想伸手将阿布抱起来,不料阿布一转头就咬上了爷爷的手,之后便躲在了墙角。丫丫见了很生气,扶着爷爷出去后将门关上,liu阿布在这独自过了一晚。