狼的作文
但是,蒙古人是反对养狼的。尤其是毕利格老人。甚至有几次,打狼的人都来了,幸亏陈阵抄起擀面杖就冲了出去,一副拼命的样子,这才把那些人给赶跑了。
陈阵经常挂在嘴边的话就是“养狼的人家还嫌肉多?”有一次,一个新来的人由于在守夜的时候睡着了,这时候来了几只狼,它们冲进羊圈,发了疯似的吃起了羊,最后,吃不了的就干脆咬死。幸亏大狗又叫又挠门,叫起睡觉的主人,男人们骑上马拿起枪就冲了出去,开枪赶跑了狼。乖乖,这下损失可够大:狼咬伤咬死了180多只羊。最后一家分了几只,不要钱,只交羊皮。陈阵他们包分到了一伤一死两只大羊,晚上,陈阵回了家,眼前的景象令他大吃一惊:蒙古包的顶上挂着两张大羊皮,狼和狗们都在津津有味地吃着大块的羊肉。进了包里,炉子上的锅里正在煮着满满一大锅手把肉,绳子上也满是羊肉条。这下子,可够大家吃上一阵子了。