狼的作文
在五年级上半学期里,在老师的推荐下我阅读了一本入眼即化的“奇书”:《狼图腾小狼小狼》。
《狼图腾小狼小狼》这本书讲的是两个迷上了草原狼的知青来到了一片广阔的大草原的故事。这本书中,那草原狼的精悍勇敢、机智狡猾,还有那不屈不挠渴求自由的精神,一定会让你深深地着迷,那种不屈不挠的精神,一定会让你佩服得五体投地。
在我们小的时候,故事里的狼就是一个恶魔,人们的词语里也是把狼形容成穷凶极恶的野兽。可是在这本书中,又让我对狼有了一个新的见识。狼是草原的卫士,草原的英雄,草原人说狼就是至高无上的腾格里。那炯炯有神的眼睛、锋利的尖牙、俊美的皮毛,成就了一个草原王者的英雄气度。人们要是再像冷面杀手一样杀狼,不久的将来,狼,只是一个已灭绝的动物了,草原也将不复存在了。
我希望读过这本书的人,要好好悔悟一下,问一下自己,我们,在干什么?在破坏自己的美好将来,在使更多的动物走向深渊啊!中国有句俗话:狼可杀可拜,但不可养。是啊,狼是多么独立向往自由的、不屈不挠的动物。我们要像它们学习。