狼的作文
有一只小狼,名叫小黑,它不像别的狼一样,它的胆子特别小,一点点声音就能把它吓的乱跑,所以天黑以后它就躲在狼窝里睡觉,不再乱跑。
有一天,狼妈妈对小黑说:“你的胆子太小了,得好好锻炼锻炼,今天你去森林里摘些苹果回来吧。”小黑无奈的说:“好吧!”
于是小黑便走在通往森林的小路上,走着走着看见了一棵苹果树,可是树底下有一只小狗,小黑一看见狗就吓得赶紧躲了起来……藏起来后,小黑仔细一瞅,才发现那只小狗眼睛闭着像是睡着。不过,这好像对小黑没有用,它还是不敢过去。
小黑刚想要放弃,突然想起妈妈对自己的期望和鼓励,便硬着头皮,自言自语的说:“我不害怕,我可以大胆的走过去。”小黑边说边朝苹果树走过去。“你好小狗,我可以去摘一点苹果吗?”小黑鼓起勇气说。小狗爽快的说:“当然可以。”小黑开心极了,很快就摘完了果子,愉快的和小狗说了再见,便兴冲冲地回家去了……
回到家里,小黑把摘到的苹果愉快的分给了大家!
这个故事告诉我们,遇到事情不要害怕,不要慌张,要多想办法,这样才能更好的解决问题!