樱花的作文400字
踏入公园,迎面飘来了清新的气息。
万紫千红的春天来了,看,公园里的樱花。公园里的樱花真多啊,多好像得数不胜数;公园里的樱花真香啊,香得可以让四面八方的蜜蜂来采蜜;公园里的樱花真美啊,美得仿佛是一幅风景如画的画卷。公园里开满了樱花,那香气芬芳扑鼻,成群结队的蜜蜂和蝴蝶被这香气所吸引过来。这时,风儿拂过,此时的樱花洒落下来,为我们下起了一场樱花雨,真是美不胜收!又为我们铺起了毛茸茸的花毯,真是又软又香。
公园里的樱花,有的粉嘟嘟的,像一位小仙女的嘴巴,红粉红粉的,像一位少女,不敢露出自己的脸庞;有的白皑皑的,像一位高傲的白天鹅,像一片片雪花,起立于白雪之中。多么娇艳,显得生机勃勃把公园装扮的多姿多彩。有的时候,微风拂过,樱花伴着枝干“沙沙”的作响,飞向天空,旋转着迷人的舞姿。这么多的樱花,一朵比一朵美丽。看看这朵很美,看看那一朵也很美。忽然我仿佛觉得自己也是一朵樱花,穿着粉红的衣裳。一阵微风拂过,粉红的衣裳飘动着,翩翩起舞……
过了一会儿,我突然想起我不是樱花,我是在看樱花。
公园里的樱花,真是生机勃勃,真是美不胜收,更是“樱花红陌上,杨柳绿池边。”