家乡的桥作文
我家村子旁边有一座小桥,它跟我是有感情的。
我7岁时,就与这座小桥邂逅了。我小心翼翼地走上了小桥的脊背,这座小桥是用木头做的,用银色的钉子钉着咖啡色的木头。这座桥架在清澈见底的小河上,这么多钉子稳稳地拖住桥身,好像一个木头巨人躺在河面上。站在小桥的脊背上,俯瞰河面,河面好像一块翠绿的玉。小船划过,泛起一片片涟漪,划破了这块晶莹的玉。
我每天都走过小桥上学放学,跟小桥“聊天”,不知不觉间,四年过去了,我跟小桥越来越熟悉了。我们成了好朋友。
我爱这座小桥。它没有赵州桥的悠久历史,也没有长江大桥的雄伟壮观。但是,它在我心中却十分高大。它虽然简陋,却一直是村里人的交通要道。村里人每天踩着它上工,下工,上学,放学。村外的人踩着它来走亲访友。小桥,你的功劳没人可比!小桥,我爱你!