以温暖的作文
说到冬天,第一个能想到的词就是“寒冷”了,而我却觉得冬天是“温暖”的……
那是去年冬天的某一天,我迅速穿上雪地靴,套上棉外套,背着书包和妈妈一起出门了。刚走出大楼便有阵阵冷风扑面而来,吹得脸生疼,妈妈帮我把衣服裹紧,堆着厚厚积雪的路面像溜冰场,一不小心就会摔个“底朝天”,路上的叔叔阿姨们都小心翼翼地走着。看着草丛上一层白白的雪,我伸出手玩起了雪来,不一会我的双手便冻得僵硬,妈妈催促着我赶紧走,我将手藏在袖子里急忙追赶上去。好冷,再也不把手伸出来了!我不禁轻轻发抖。
雪,像洁白的衣裳套在了大地母亲身上,漫天飞舞的细雪就如同活泼地小精灵,灵巧地跳着冬之舞降落到地上,可是,白雪一层一层地堆积在路上却阻碍了我们的出行。这时,我注意到路边的一位清洁工阿姨,用通红的手拿着扫帚来回扫开路上的积雪。她不时吐出白色哈气,双颊被冻得通红。这位阿姨一定很冷!很快,她熟练地将雪集成一堆,看着这个“小雪山”满意地笑了笑,接着继续清理起后面的积雪。我觉得非常奇怪,她为什么要笑呢?带着这个疑问我跟着妈妈向前走。道路两旁立着一堆一堆的“小雪丘”,像美丽的“雪姑娘”在为我们的出行送上祝福,路中间没有了厚厚的雪层,变得好走多了。来到十字路口,我们停下来等待绿灯,我发现路边都站着一个个“雪姑娘”,路中央已经是灰色的大马路,我顿时明白了阿姨的那种微笑。
走在这路上,我突然发觉迎面吹来的风没有之前那么寒冷,僵硬的双手也渐渐暖和起来,这是冬天里的温暖啊!