以温暖的作文
太阳给予大地温暖,衣服给予身体温暖,火苗给予严寒温暖;然而这些温暖,总也比不上她———一位萍水相逢的人给予我来自心灵的温暖。
我和她素不相识,在一个冬天的黑夜,凛冽的寒风呼啸着,更给人添了一份寒意。我一个人走在小路上,柔弱的灯光好比我的手一般——冰冷冰冷的。突然,一颗豆丁大的雨点打在我颤抖的脸上,我身子一缩,一场大雨倾泻下来,我加快了回家的脚步。雨水顺着发丝流下来了。“好冷啊!如果有一堆篝火该多好啊!不,会被无情的雨水浇灭的;不,还是要一把伞吧,不……。”我的心在盘算着。“哎——”一把声音打断了我的思绪。我黯然地回过头来,只见一位大姐姐撑着伞,朝我小跑过来。湿淋淋的头发荡在眉尖,脸上的水珠如珠一样晶莹,在微弱的灯光下闪闪发光,美极了!“我……”没等我说完,她手里的另一把伞递给我一把伞:“本来是拿给我弟的,但找不到他,可能已经回家了,这伞,你就拿去吧!”我楞了一下,心头一热,顿时感到有一股暖流在身上循环运转,一浪接着一浪的,把我包围得暖和和的,我再也感觉不到天在下雨;我再也感觉不到寒流的存在;我再也感觉不到寒冷的滋味。“谢谢!”我撑开伞,心里暖暖的。我久久的凝视着她,不由自主地朝她笑了。她也对我抿嘴一笑,两只小酒窝仿佛装满了暖意。“再见!”没等我愣过神来,她已经消失在朦胧的夜色中。
直到现在,我还保留着那把雨伞,希望能再遇见她,但是,事与愿违。
天无情人却有情!温暖能驱散冬日的严寒,温暖能使人得到温情。但愿人间处处有温暖,处处有真情!