以温暖的作文
母爱,是正夏的风,驱散心头的炽热;母爱,是初冬的阳撒下一片金色的温暖。——题记打开灯,书桌上一杯热气腾腾的奶茶把小小的房间点缀得格外温馨。我并不奇怪,一点也不,奶茶在每天的这个时候出现在书桌上,风雨无阻。况且此时的我正为另一件事而烦恼。曾经,我可以挥笔如行云流水,开卷成文。可如今,一篇小小的《温暖》却让我的思绪停滞不前,心中莫名的产生了一种可怕的空白。提及温暖,恐怕人们的第一反应就是那由叮咛,规劝凝成的母爱,却也就是母爱二字,令我手中的笔始终无动于衷。“是妈妈不够爱你吗?”“不,不是。”“是她为你做的不够多吗?”“不,也不是?”那是为什么?我扪心自问:难道妈妈多年的付出还不够我一纸文章?一个“爱”字,难道就那么难以表达吗?无尽的问题将头弄得涨痛无比也没有答案。抬手间,指尖触及到了奶茶,视线移至茶杯,方才想起这杯被淡忘的浓浓的奶茶。一仰脖,奶茶顷刻入肚,一股暖流立即自下而上升起,我浑身一颤,顿时一切烦恼,抛之于九霄云外——我顿悟,母亲知道我需要的一切……刹那,我顿觉思如泉涌。莫非这便是母爱?常言母爱伟大,有怎会仅仅如一杯奶茶之平凡?但或许,母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡!我含笑,将满心温情暖意,凝注于笔尖,挥手,写下这一篇饱含母爱的《温暖》。我们之间真的出现隔阂了吗?我想不是的。那是我的错。我总一味去思考学习,而轻视甚至忽略了生活,使生活等价与了学习。我想去学习生活,人生中前半辈子是与父母同行的,我应该更多地去沟通,这样才不是一个遗憾的人生。在这里,还有一个建议望接受。我现在已经俨然一个大人了,清你们不要太多的付诸爱,每天早晨你们都要贪黑起早为我做早餐,我想我有能力自己处理,你们不用担心吃不营养,人是需要锻炼与磨砺的;晚上,我学习的时候,总是将剥好的水果送与我手中,我想这些小事就让我自己来做吧,不会耽误功课的,也是中途的一个小休息;半夜有时都能感觉到你们为我提被子,把我裹严实,然而这样不影响你们的睡眠吗?我应该有一个自己的空间去闯荡,去飞翔,去放飞梦想,不要帮与护,只靠自己,你们可以松松心了。