痛苦作文
最近,班主任在电脑桌面上安装了一台抽奖机,数学课代表抽到了谁,谁就要上台去讲当天黑板上的数学思考题,但是由于我对数学毫无兴趣的特别,这也成为了我的一大痛苦。
又到了一天一次的抽奖时间,同学们都停下了手中的作业,把脖子探得老长,目不转睛地盯着电脑屏幕,数学课代表按下按钮,此时的教室中一片寂静,我屏住了呼吸,名字在不停地滚动着,终于停了!我猛地一抬头,是我!旁边同学眨巴着眼,一副幸灾乐祸的神情看着我:“突然感觉自己好幸运啊,物理和数学一次都还没抽到过,你好像物理都被抽到三次了吧,对了,题目你写了吗?”唉,别说题没做呢,我连题目都还没抄下来呢!我满脸无奈地看着黑板上那一串串密密麻麻的字,还有那令人头疼的几何图形,毫无头绪,看来只能去问问数学老师了。
唉,我走过最长的路是去数学老师办公室的路。终于到了门口,我深吸一口气。老师正在批作业,她似乎注意到了我,停下了笔,扶了扶镜框:“怎么,找我有什么事?”从她的话语中,我似乎都能闻到严肃的味道,我将本子递给老师,挠了挠头发,吞吞吐吐地说:“老师,这——这道题我———我不会,可以教教我吗?”
老师拿过本子,捋捋头发,拿出笔,抬起头看了看我:“这道题你有什么思路吗?”我摇了摇头,老师嘴角微微翘起,移了移椅子,用笔轻敲了下我的本子:“不会就说不要摇头,你又不是不会说话,胆子要大一点知道吗?”我拽了拽衣角,脸胀得通红,老师用红笔,一会指到这,一会指到那,还时不时地抬头看看我,听我有点云里雾里,老师推了推眼镜,半侧过来,抿了抿嘴:“怎么样,听懂了没?”我点了点头,老师瞪大眼睛,摇了摇头,一只手握成拳头,敲了敲桌角,拍了拍我的肩,嘴角微微上撇:“我说你呀,顾依婷,你难道除了会摇头就是会点头吗,你倒是说话呀,真是急死我了,你不就来趟我的办公室嘛,怎么像是上了战场,至于吓成这样嘛。”我低下了头,终于熬到老师讲完了,我一溜烟跑回了教室。
我知道,班主任在教室里装个抽奖机其实也是为了我们着想,想让我们锻炼一下自己,可是这对于我对数学毫无兴趣的特别,简直就是一大痛苦。