痛苦作文
有人说人生中最大的痛苦是没有钱;有人说人生中最大的痛苦是有学历,但是家庭背景并不好,因而没有工作;还有人说人生中最大的痛苦是岁月会不留任何情面的将你的青春年华夺走。在我看来,人生中最大的痛苦是失去亲人的那一刹那,我不知道你有没有这样子的经历。至少,我8岁时经历过,我的爷爷已经不在了。我也亲身经历过失去他的痛苦,那是一种比刀割还要痛上一百倍的撕心裂肺。时至今日我也不曾忘记,那段令人一想起就忍不住留下眼泪的片段。那是我8岁时,最让我伤心的一件事。
比起钱和家庭背景,我会毫不犹豫的选择亲人。钱,不是万能,家庭背景也并不重要。对我而言,亲人就像是一颗价值连城的钻石,任何东西都比不上亲人的可贵。
把握眼前,珍惜眼前。你认为最普通的也许是最可贵的。不要在做了错事之后才明白,人生中最大的痛苦是失去亲人。