描写同学的作文
我们班的马景泽是个非常有趣的同学。
他长得很可爱。个子不高,白白胖胖,走起路来一蹦一跳的,就像只小皮球。他要是和我们班最高最胖的沈放同学站在一起,就更好笑了,活像一大一小两只球。
马景泽特别会“装”可怜。不管见到谁,他都是眉毛挂成八字形,眼睛向下一垂,两手交叉握在一起,一副胆小怕事的样子。有一次,同学们在做课间游戏,他静静地站在一边注视着我们,虽然没有开口讲话,眼睛里却发出“哀求”的信号,好像是在说:“求你们了,带我玩吧,行吗?”这可怜样让人看了真不忍拒绝。还有一次上数学课,他犯了个小错误。还没等老师批评他,他已经把头埋到了胸口,缩起身子坐在那儿,两手还微微发抖,像只无助的小兔子。连平时一贯很严肃的王老师看了都不忍心再多说他一句。
别看他整天胆小可怜的样子,偶尔也会有生气发火的时候哦。一天中午,我正在津津有味地享受着我的午餐,突然听到一声怒吼:“我命令你快到旁边去!”我抬头一看,马景泽正用那圆圆的眼睛瞪着我们班的“调皮大王”呢!只见他握起小手,皱起眉头,小圆脸涨得红通通的,样子可吓人了。可是,他毕竟还是胆小,再怎么生气也不敢真动手。他生气的样子比平时更有意思啦!所以,我们有时会故意逗他发急。看到他双手叉腰,虚张声势的样子,我们笑得更欢了。
马景泽真是一个很有意思的同学。