描写同学的作文
我们班有个名副其实的罗嗦鬼,她就是大名鼎鼎的叶佳鑫。如果你跟她去搭讪,就等于捅了个话篓子。如果你还不知道及时抽身,她会拉着你说上三天三夜。
叶佳鑫,昵称:小鑫,英文名:APPLE。这个英文名简直就是为她而存在的,圆圆鼓鼓的胖脸蛋,分明就是个大苹果,恨不得马上冲上去咬上一口。蘑菇头,大眼镜,天生的喜剧演员,她坐在教室中,你准可以第一个认出她来。
没错,她就是伶牙俐齿的代表,说起话来,一鼓作气,爆出一大堆有的没的,神情随着话语百变,手舞足蹈,外加口沫横飞。没有听众,她也自顾自地说得头头是道,只要面前站着人就好,才不管你有没有在听呢。
一次中午要语文测验,周老师吩咐小鑫来传话,让我们多加复习。可她传话时又开始了废话史。风风火火地闯进教室,她紧握着双手,像要英勇就义般,再配上她的大蘑菇头,十分搞笑。她神情激动地说:“我们刚送走了黑暗,还没享受过黎明,没想到啊没想到,没想到啊没想到……”“你再想不到就别想了,想到放学就跟爸爸妈妈去说好了。”一个同学打断了她的话。她眼睛一瞪,继续她的长篇大论:“马上切入正题了。”只见她清清嗓子,高举着拳头:“太恐怖了,太恐怖了,我们马上就要迎来一场血雨腥风的考验。别看现在还是太平盛世,那都是暴风雨前的平静,暴风雨马上就要来临了……”这时另一个同学急匆匆跑来了:“中午英语测试了,大家快抓紧时间复习。”她又转身对小鑫说:“周老师问你什么时候去回复。”测验不测验的真的不重要了,重要的是这个同学来得太及时了,拯救了我们的耳朵。
你听听,你听听,她又在动嘴皮子了,声情并茂啊。“我今天早上看到了一只狗,它穿了一件小背心……”“你们知道吗?昨天新闻里说……”“太感人了,太感人了,这简直不是真的……”这时候,我们就快跑吧,听她这么说下去,啥事都不用做了。
罗嗦鬼——小鑫,你见识到她的厉害了吗?