小猴子的作文600字
星期天到了!天气十分晴朗。瓦蓝色如洗的天空上飘着朵朵洁白的云朵。鸟儿自由的飞来飞去,不时婉转的啼叫着。是一个难得的好天气。这不,小猴、小猪和小熊也出来透透气,一起开心的在绿草地上玩了起来。
“噢!看那!河对岸有许多的好吃的呢!”小猪惊讶的叫了起来。小熊和小猴抬头向河对岸一望,哇!不得了!河对岸长着许多果树,上面挂满了沉甸甸的果实。有红红的大苹果,珍珠似的葡萄,还有粉红色的桃子,甜甜的鸭梨……各种香喷喷的各种水果琳琅满目,一看就能让人流口水。
小熊沮丧的说:“咱们只要过了河就能吃到好吃的了,可河水这么深,咱们肯定过不去的。”小猴满怀信心的说:“世上无难事,只怕有心人。我们只要想出一个好办法,就一定能吃到食物!”小猪赞同的说:“对!”
小猴绞尽脑汁的想啊想啊,终于想出了一个好主意:“我们可以坐在木头上,借助水流的冲击力,一直顺水流到河对岸。”小猪和小熊信服的说:“小猴,你可真聪明。”
心动不如行动,他们回到家搬来了圆木头。小猴把木头往水中一抛,接着“嗖”的往木头上一跳,坐在木头上悠闲自得的笑了。小猪拿着木头,向拿着武器冲锋似得,一个猛子扎到了水面上。哎?小熊呢?哈哈,它还在满头大汗的运木头呢!
过了一会儿,大家都抵达了河岸。它们在河岸上敞开肚皮大吃起来。“哟!真好吃呀!原来过河并不难!”大家把赞许的目光投向小猴子,是它教会了我们一个道理:无论遇到什么样的困难,只要认真动脑勤思考,困难就一定会被我们用智慧解决掉!