小猴子过生日作文
今天,是小猴子的生日。他可高兴了,决定在晚上开一个派对,让朋友们来参加。
第一个到场的是小鹿,她拿着一筐水果,对小猴说:“小猴,祝你生日快乐!这是我自己种的果树结的果子,绿色无污染,非常好吃!”
小猴谢过小鹿后,又听到咚、咚、咚的敲门声。小猴急忙去开门,这回是小狐狸。小狐狸拿着一筐蔬菜对小猴说:“这是我自己种的,不含农药的,祝你生日快乐!”小猴愉快的接过蔬菜。
最后一个到的是小老鼠,他手里拿着一块金表,对小猴说:“这块金表是我偷的最好的一块表……”还没等小老鼠说完,小猴就说:“这块表我不能要,因为这不是你付出劳动得来的,是偷的。还是赶快还给失主吧!”小老鼠羞红了脸,开门走了。
没过几分钟,小老鼠又回来了,手里拿着一块蛋糕。还没等他说话,小猴便问道:“这个不会又是你偷的吧?”小老鼠连忙说:“不是!这是我自己做的!”小猴的脸上露出了笑容。
这个故事告诉我们,不劳动就得来的东西即使再奢华,也不能要。用劳动得来的东西即使朴素,也是最好的!