春天到来了作文
伴着和煦的春风,我背起书包走在上学路上。
看,路旁那报春的使者——柳树已经长出了嫩绿的小叶,柔软的枝条像姑娘的长发,随着微风来回摆动着;杨树像精神抖擞的小伙子,头发都竖起来,上边长出了黄绿色的小圆叶,在阳光下还泛着光呢!贪睡的金叶榆树也长出了皱巴巴的小黄叶;像欧洲的小男孩,长着一头金发。连最懒惰的枫树也长出了像小鸭爪一样嫩红的小叶子;那高大的松树也在枝头绽出了新绿。你们看那,这些树木多会打扮自己,脚上还穿上了绣花鞋,仔细一看原来是园林工人在它们的脚下边栽上了一堆堆鲜红的串红花、嫩粉色的矮牵牛花、金黄色的孔雀草花。他们还散发着浓浓的花香,引来了许多小蝴蝶、小蜜蜂在上边翩翩起舞。枝头上一只只机灵活泼的小燕子,唧唧喳喳的从这棵树上飞到那棵树上,好像在说这美!这美!那美!那美!真是应了大诗人杜甫那句“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
路旁那一棵棵高大的菁桃树引人注目,上边开满了洁白如雪的小花,每一根枝上都有几十上百朵小花,它们挨挨挤挤的,你不让我我不让你的竞相开放着;真是满树菁桃花满蹊,千朵万朵压枝低。榆叶梅也不甘示弱,被园林工人修剪的像一个个大馒头、大蘑菇、花雨伞,它们也打起了粉如霞的小花苞,也是挤满了花枝,有的已经张开了嘴,从里边吐出来一个带着小黑帽的花蕊,特别有趣。
走着走着我好像进入了仙境,走进了画卷……不知不觉我已经来到了学校大门口,我才忽然想起来,我没走进仙境而是走在上学的路上,走在开原的春天里!