父爱作文
母亲的爱细如雨,但父亲的爱却不一样。父亲的爱就像一座大山,那样结实,那样温暖。
我小时候最怕的动物就是狗了。记得有一次我和同学比赛跑步。开始时,我跑得很快。不久,我的同学被我远远地甩在了后面。正当我得意洋洋之时,才悲哀地发现身后的狗叫声越来越大。我转过头,看见一只如豹子似的狗正在后面追着我。我急得哭了起来,要是不跑的话,狗就会冲上来咬我。但此时我的腿酸软无力。狗离我越来越近了,我早已吓得面如土色。就在狗离我只有两三米时,一个结实又熟悉的身影出现在我的面前。啊,是爸爸!我惊喜地大喊:“爸爸!”只听见爸爸对着我大声喊:“快跑……”我听到爸爸的话,才回过神急匆匆地逃回家。过了许久,我还没见爸爸回来,不由得慌了起来。爸爸到底怎么样了?就在我坐立不安时,爸爸回来了。我扑到爸爸温暖的怀里,他用温暖的手摸着我的头,而那一刻,我才看到他手上有两条明显的血痕。这时我才明白,如果爸爸不及时出现,我可能已经躺在医院里了。我第一次真真切切地感受到了父爱,它真像一座山,给我挡住了来势迅猛的危险,让我安然无恙。
当然,爸爸对我也是严厉的。有一次,我因为贪玩忘记写作业。回到家时,我看见爸爸板着脸坐在凳子上等我,心就砰砰地跳了起来。只见爸爸叫住了我,严厉地说:“学习是你自己的,不是我们的。”从那以后,每一次作业,我都认认真真地写,不再马虎。
爸爸的爱,就如一座大山,既威严又温暖,既慈祥又严厉。