父爱作文
今天,我读了《地震中的父与子》。这篇课文通过一个传奇的故事,谱写了一首父爱的颂歌。
这篇课文讲的是1994年,美国洛衫矶发生地震。一位父亲在地震后,去学校寻找他的儿子,当他绝望的时候,想起了对儿子的承诺“不论发生什么事,我总回跟你在一起!”他埋头挖起来,许多人劝阻他,可他不听,继续挖。他挖到38小时,找到了儿子以及13个同学。最后,这对了不起的父与子紧紧拥抱在一起。
当我读到“他挖了8小时,12小时,24小时,36小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹是,我体会到父亲坚韧,有责任感,信守诺言的品格。同时,儿子的话也让我深深的感动。”我告诉同学们不要害怕,说只要我爸爸活着就一定会来救我,也能救大家。因为你说过,不论发生什么事,你总会和我在一起。
我的爸爸也非常爱我,他非常了不起。记得有一次,我和爸爸骑着一辆摩托车从滕州赶回枣庄。出发时天还很亮,可是公路上正在修路,耽误了我们的行程。走到半路,天色渐渐暗了下来,我心理有些胆怯,爸爸鼓励我说:“不要害怕,我们一定会安全到家的。”过了一会儿,天全黑了,我更害怕了。天阴森森的,路上刮起了大风,路两旁的树发出“唰唰”的声音。我吓得毛骨悚然,身上感觉更冷了,这时,爸爸把外套披在了我的身上,说:“超凡,我们来唱歌吧,这样你就不会觉的害怕了。”一路上,我们大声地唱歌,大声地说话,大自然已不再那么可怕了。我们说说笑笑,不知不觉就到枣庄了。
生活中,父母无时不在无微不至地关心着我们,爱护着我们,鼓励着我们,像《地震中父与子》中的父亲那样,我们这些幼苗才能茁壮成长。