一个爬山者站在山峰上,他又是怎样站在山顶?答案很简单,因为超过一个又一个爬山者,定一个小小的目标去实现,最终实现大目标。这和《一次一英里》这本书的道理相同。
这本书主要讲了,两个17岁的男孩——埃里克和沃尔特,划着皮艇旅行。他们几周前离开明泥波利斯,现在划到温泥泊湖上的挪威豪斯。他们目的地在鱼克法克特里,可是还有450英里!他们听了老人的话语,一次一英里,最后,到达了目的地。
生活中,我也不例外。
一次简单的测式,名列前茅的我成绩一落千丈。顿时,眼前的事物变得灰暗:树木失去了绿色,小草失去了生机,花儿增添了凋零。我突发奇想:为何不学一学书中的人物呢?于是,我先超越比我多一至两分的同学,然后在一一超越。我又一次获得老师赞许的目光,和家长肯定的话语。
一些明日依旧如此:张海迪用坚强的意志和座右铭一直鼓励自己战胜病魔奋发图强。众人皆知的霍金,虽然瘫痪,但一为国家做出伟大的贡献。海伦,虽然失去听觉和视觉,失去了与外界沟通的桥梁,但依然用心灵去感受世界。
翻越一座山,跨越一条河。加油!超越自我,得到理想的目标。