我的.小表弟作文
我的小表弟七一建党节出生,也许是吸纳了这个特殊日子的灵气,小家伙不但长得虎头虎脑,而且极其聪明。不到三周岁的他模仿能力极强,如果让他参加模仿秀,绝对能捧个大奖回来。这不,他又在学我读书了,虽然吐词不清楚,但是音调,停顿,表情,动作都学的很像。他不光学我,动画片里的台词,街上卖菜的吆喝声,别人的吵架声,只要他觉着好玩,都要学上一学。有一次他学别人吵架,让人家看到了挨训了一顿,弄得我姥姥很难看。你别看他小,他已经会说三种语言了,我姥姥说的山东方言,他妈妈说的东北话,我们说的普通话,他说的都很好,而且他能看人说话,转换场景很快,和谁在一起说谁的话。
小表弟的记忆力非常好。只要是他去过的地方,若是下一次再去,他能清楚地说出他上次在此地干了些什么。昨天,妈妈带着我们俩到麒麟广场上玩,他拉着我走到一块破损了的地砖前说,上次他在这个地方摔倒了,让我小心点。我问妈妈什么时候带他来过这里,妈妈想了想说大概半年前带他在这里放了一次风筝。还有一次,我妈她们在讨论一起交通事故,他不时的插上几句,因为那次事故他也见了。我原本以为小孩子的记忆力很差,因为小时候的事我大都不记得了,小表弟的表现刷新了我的观念。
小家伙三周岁的生日快要到了,我想给他买他喜欢的铠甲勇士作为礼物,可是我不敢告诉他,因为我怕到时候我存不够那么多钱,被聪明的他追着要,那样的话我可惨了。