未来的故乡作文
我的家乡在河南安阳,那里是生我养我的地方;还有许多名胜古迹,比如说殷墟、岳飞庙…… 那里不但有许多珍贵的古物,就连风景都值得一看呢!
但是虽然风景美丽,还是有的地方空气污染,河水污染,随地可见垃圾…… 我希望这一切都能改变,同时我也相信我们改变得了!
我常常梦见安阳人们未来的家乡:
春天:早上,窗外传来一阵阵小鸟叽叽喳喳的叫声,当你打开窗户时,一股清香味儿扑鼻而来,向窗外望去,已盛开的花朵,又高又粗的大树,白云姐姐还有太阳公公,他们都在向我们招着手问候呢!就连小溪都哗哗地迎接这一天的到来。晚上,月亮姐姐和她的妹妹星星就出来散步了,她们刚刚穿上了冬弟弟送给她们过春的毛衣!
夏天:早上小鸟坐在树上给我们报导又一天的到来的新闻,它们不想再飞了因为小鸟也觉得热啦!瞧!植物管理员们都在给路边的小生命浇水呢!可这时的大树伯伯怎么也喝不够水,所以植物管理员们只好请大洒水车来给它浇水了;大树伯伯是个知恩图报的好“人”,它喝完水后就报答它的恩人,它笑眯眯得对工作人员说:“快来树荫下歇歇吧!”于是他们就到大树伯伯的身下乘凉。晚上,我们都拿着扇子出来散步,一边聊天一边听知了在树上唱歌。
秋天:早上农民们早早的起来去他们的田地里收他们种的蔬菜、粮食和果子,看!他们多勤劳呀,流着汗水,但他们流的是兴奋的汗水!在树林里,风把柳絮吹的斜斜得,真像我们以前学过得:柳树就像一位害羞的姑娘。晚上我们去观看秋天那美丽的晚霞,那赤红的夕阳火焰一般地喷在天上,真是太壮观了!
冬天:早上人们一大早就从被窝里钻出来了,为了是去为家乡在最困难的时刻出一份力:把在河流上积满了的雪堆一步一步地挪走,让人们不再缺水;在大街上帮助那些需要帮助的人们…… 总之那些乐于助人的人们都会一大早去献自己的一份力。晚上,虽然人们已经不再出去了,但他们在家里帮忙,当他们和家人一起共尽晚餐时,家里是一片温暖和关心,不再有喧闹声。
相信我们安阳人的明天,一定会很美好,会是一片欢声笑语,会是在世界上最美丽的地方,总之,安阳人的一切都会由坏变好;让我们一起向未来的家乡呼喊:“加油吧,家乡!”