追求作文
90后的我们所要追求什么?是人生的感悟?是人生的财富?还是思想的追逐?连接在每个人的生活中,不可分割的一部分。我们所要追求的真谛是什么呢?于是,我开始尝试去面对挑战。时代是在不停的进步,我们永远都在追求着完善自己,完美的与自己结合在一起。
作家郑新遥说过:“生活累,一小半源于生存,一大半源于攀比。”确实,我可以选择减轻生活中的疲惫,做一个幸福的人,要想做到每一天都能有所收获,好让自己觉得没有虚度这一段时光的话,我们应该用“追”的方式,去寻“求”出适合自己的步骤,俨然可做出一鸣惊人的佳绩来,为90后的青年们“呐喊”。然而,我发觉世界是不会为你我停留的。
以90后的我们来说,整日抱着书本背写单词或答题规律,狠不得把整个大脑都塞满才罢休,一大半花季年华的回忆被换成了一大堆古人的语句,把人生的朝阳埋入层叠的书卷之中。何必呢?学知识是为了丰富自己的学识,理解其中的含义,不是为了死记硬背。让思想停留,这就是我们所追求的吗?我不经感叹。
90后的我们,追求着真理,不断的改变自我,塑造“个性”。“个性”是我们这个时代的象征,拥护着我们的青春。追求属于我们90后的独特“个性”。
有位同学告诉我:“追求是无止境的,我们永远都无法找到它的源头,只能徘徊在过程之中,永远徘徊着;迷茫着……”
我无法满足于现状,追求的归属地养育着我们,使我们茁壮成长,如今,不管我们追求的目地是什么?已不重要,重要的是我们如何在追求的过程中寻找快乐,寻找理想的殿堂。