爱心伴我成长作文
爱心是人生的雨露,滋润于每一片土壤,已成就了无数茂密的丛林。爱心似新鲜的玫瑰,传送着每一股浓情,已结成了无数割舍不开的情意。爱心像炽热的太阳,发散出七彩的阳光,已照出五彩缤纷的世界,爱心如和熙的春风,吹遍了每一个角落,已孕育着千万困难学子茁壮成长。
我叫王彩凤,今年11岁,就读于洈水镇高山小学五年级,在我出生4个月,父亲就离家出走,至今杳无音信,不知死活。不到一周岁母亲又不辞而别,至今未归,多次寻找也无下落。他们把我丢给了70多岁,体弱多病,完全丧失劳动能力的奶奶抚养,小时候奶奶还能勉强维持我的生活,眼看到了上学的年龄,正当奶奶为我无钱上学而犯愁时,我很幸运的遇到了许多好心人,是他们的爱心伴我走到了今天,走向明天。
我有一个幸福的“家”,在我六岁那年的秋天,高山小学的老师进行秋季开学走访时得知我的情况后,立即向校长反映,校长亲自来到我家,看到我的处境后,当即表态,免收一切费用,开学的第一天奶奶领着我空手来到学校,是学校的老师为我准备了书包、笔和本子,上学到今天我得到了老师们的关心,同学们的帮助,就连食堂的叔叔、阿姨们都十分关爱我,经常问寒问暖,怕我饭量大吃不饱,饭菜都要比别人多给一些。我虽然是一个有爹娘生,而无父母爱的孩子,但在学校这个大家庭里我得到的爱太多太多,我很幸福,也很快乐。
我有一位“爱心爸爸”,几年前,我们长河村是松滋市道路运输管理所的联系点,章君成叔叔是联系点的负责人,当他知道我的困难后,主动承担起了“爱心爸爸”的义务,每年的“六一”、春节,他都会来看我或把我接到他家,除了给我学习用品、生活物质外,还每年分两次给我1000元的资助,已经坚持5年了。今年的“六一”又快到了,昨天,我又收到他的来信,信中说:“今年‘六一’正好星期六,我将于星期五下午来接你,到我们这里来过节日。”我喜出望外,逢人便说:“章君成叔叔真是我的好爸爸。”
我还有一位“老师妈妈”,我上一年级是刘霞老师的班主任,她像妈妈一样关心我,爱护我,经常和我交心谈心,帮我抚平心灵的伤痕,让我鼓起了生活的勇气,经常把自己孩子的衣服、鞋袜带给我穿,逢年过节都会给我买新衣服,今年“六一”又给我买了一条漂亮的连衣裙,连鞋袜都搭配得很合适,我十分高兴。从我认识刘老师起就认定她是我的好“妈妈”。
还有村组干部,他们为我家申报了农村最低生活保障,去年年关,还为我们家送来了大米、棉衣、棉被。还有左邻右舍,他们经常帮我家干农活不要报酬,使得两亩责任田没被荒废。
大爱把我包围,爱心伴我成长。我将把这一份份爱牢记在心里,努力学习,用优异的成绩回报所有关爱我的人。