写桥的作文
寒冷的冬天渐渐离去,美丽春天悄悄的过来了,美丽的香国桥也换了样,不信?你就跟我去看看吧!
香国桥就像一条长龙,旁边的湖水真清阿,清的能够看见湖底青褐色的石头;香国桥的水真绿啊,绿的仿佛是一块绿色的玉盘;香国桥的水真深啊,此时深的见不着底。湖中的鱼群闪闪的磷光映着湖水清流。一株株柳树在微风中摆动着柔软的枝条,轻轻地擦过湖面,像美丽的姑娘在对着湖水梳理长发。
再往前走,美丽的桃花尽收眼底,桃树抽出了嫩绿的幼芽,略带红色,还没等完全变绿,又绽开了一簇簇粉红色的小花,远远望去,像是天空中的一片彩霞。
再往前走,桃花和海棠花互相交错着,海棠花长得十分旺盛。新叶是嫩绿的,老叶是碧绿的,翻卷起来的叶边上都镶一圈艳丽的枣红色,十分好看。那么多的叶子一簇堆在另一簇上,不留一点缝隙。我扒开叶子,只见海棠花有一根茎,是百合色的,茎上长出许多枝。每个枝的顶端长出许多花,有的含苞欲放,有的正在怒放。在粉红色的花瓣中间,托出一簇金黄色的花蕊。海棠花只有四瓣,花瓣的根部是白色的,再向上,渐渐变粉,花瓣的上端粉里透红,红的是那么可爱。
继续往前走,美丽的红叶李,穿着一身美丽的白色连衣裙,轻轻一碰,美丽的花瓣跳着舞步快的落下了地下,不一会儿,地面上铺满了花瓣,顿时,花香满地。旁边的小草探出头来,好像在说:“别忘了还有我”!从枯黄的小草到嫩绿的小草,此时从远处一看,满是绿色的,像是绿色的海洋,我多想在上方躺着,感受太阳的温暖。不知不觉就到尽头了,我只好流连忘返的回家了。
我爱香国桥,因为香国桥给了我无限的快乐。