秋天作文
伴着美丽的夕阳,迎着清爽的秋风,我和弟弟跟着妈妈来到了中澳公园跟迷人的秋天约会了。
刚走进大门,我们就被眼前的一切吸引住了,这里几乎成了树的天下,花的海洋。在秋风的吹拂下,一片片红的、黄的树叶打着转,慢慢飘落,像是一只只彩蝶在空中翩翩起舞,那是秋姑娘派来的使者迎接我们的吗?
?我们沿着一条开满鲜花的小路走下去,那里的花五彩缤纷,有红的、蓝的、紫的、黄的.……各种各样,簇拥在一起,美丽极了。那是秋姑娘为我们铺设的花毯子吗?
在我的右手边是一片绿草,我惊喜地发现一朵黄色的小花从密密麻麻的草地里钻了出来,那是秋姑娘给绿草地戴上的发夹吗?
绿草地里种着各种各样的树木,有的长得又高大又茂盛,像一把撑开的巨伞;有的全身都是刺,叶子就像一个个张开的大手掌,样子挺威风的;最奇怪的是那些芭蕉树,它的枝干均匀地向左右两边伸展开来,真像一把大扇子,又像小姑娘的辫子,那是秋姑娘为芭蕉树梳的妆吗?
?我们接着走下去,来到了海湾大桥下面,那里聚满了大人和小孩子,有的在拍照,有的在跑步,有的在嬉戏,还有的在玩各种各样的运动设施,我也和弟弟在这里玩耍起来。笑声、嬉闹声、风声……交织在一起,传遍了整个中澳公园,这“音乐”美了夕阳,乐了小狗,醉了秋姑娘。
这真是一次妙不可言的约会。