在前几天的大风让我大吃一惊,我看到外面的天空灰蒙蒙的,远处的高楼大厦像海市蜃楼,在沙尘暴的影响下,我们的城市变成了一个昏黄污浊的世界。大街上的人们都全副武装,包着头巾、戴着口罩和眼镜,好像把自己装在了套子里。一走出家门,一股沙土的气味就扑面而来,一阵风吹过,大大小小的沙粒打在了脸上,顿时,脸上满是灰尘,大风把街上的人都吹成了土人,真让人郁闷。
恍惚间,我仿佛来到了一个鸟语花香的世界,天空湛蓝湛蓝的,绿树成荫,一阵风吹过,满鼻都是清香,空气是那样的湿润,我的身体仿佛刚刚洗过热水澡一般的舒服。远处看到一条河,河水是碧绿碧绿的,怎么好像认识似的,仔细一看,原来是汾河!走到近处,看到河水清澈见底,河岸两旁到处是游玩的人们,一个个喜笑颜开,在宜人的环境里享受着生活。人们一看到我,就一起围上来,感谢我发明的那台超级净化器,因为它让汽车的尾气变为了氧气,让房子自动过滤有害气体……
“咳咳咳”,一阵剧烈的咳嗽把我拉回了现实,哎,风沙还是那么大,赶快跑吧。爱护环境已经刻不容缓了,我要好好学习,多掌握本领,长大一定要发明出超级净化器,把我们的城市变成一个美丽的地方!