同桌作文
你,还好吗,我的同桌?几日不见,望着你空荡荡的座位,我的心里竟涌起一阵阵失落。也许就在几个星期前,你踏着有些凉意的春风闯入了大家的生活……
同桌,你知道吗?当老师伴着清脆悦耳的上课铃声把你介绍给我们,并安排让你坐在我旁边时,我偶一挡头,便迎接到了你对我的第一个微笑,在握手击掌之后,我们开始了同桌之间的友谊。
同桌,你还记得吗?当天的课程,你笔直的腰与黑色的小西装,你彬彬有礼的回答,都使我感到不安,你是我遇到的第一个实力强大的竞争对手,当第一单元测试完毕,你以满分的绝对优势理所当然地当上了正班长。这是第一次超越我的分数,在家长的责骂下,在好朋友的挑衅下,我与你第一次打起了属于男孩之间的架。你被这场莫名其妙的架打得晕头转向,在掉了两颗牙后,你也毫不示弱地用自己精学了三年的少林拳反抗……当我俩都没了力气,纷纷躺在绿意盎然的草坪上时,太阳染红了你洁白衬衫上的一大抹血迹,我们就此讲和。
同桌,当听说你为了救一个一年级落水的小男孩而发高烧时,我的心中不免涌起阵阵伤感。我回想以前,在打完那一架后,我们便成了好兄弟、好朋友、好伙伴,我们一起揪前排女同学的小辫子,一起在最凶、最古怪的科学老师的杯子里放青蛙,一起学习,一起罚站……到现在,我清楚地记得你天真的笑容,你爽朗的笑声,以及我们说好天长地久的友谊。
同桌,你快好起来吧!让我们一起学习,一起快乐成长!