动物的启示的作文
看了《动物世界》这本书,让我印象最深刻的是:蟋蟀、老虎、章鱼和小鸟的生活特性,于是我从它们的身上得到了启示。
通过语文书我听说了世界上有一门科学叫做仿生学,我也要用上仿生学的知识发现一些对人们有用的宝贝。
蟋蟀、老虎——速度弹跳鞋
我们都知道,百兽之王老虎的奔跑速度是数一数二的快,而且脚上的肉垫还能减少冲击力。我又想到蟋蟀的弹跳力也是绝佳的。所以我想发明一款速度弹跳鞋,可以加速行走、跳过障碍物、减少弹力,我相信一定能为大家带来帮助。
章鱼——吸盘变形衣
章鱼是一个神奇的生物,有人做过一个实验:把一条成年的章鱼放在船上,章鱼居然从船上一个四毫米的小洞里出其不意的钻了出去。这令人惊讶不已的变形能力再加上强大的吸盘,让我想发明一件神奇的衣服,既可以让身体变形,进入到以前无法进去的小地方,而且还有强大的吸力可以让人飞檐走壁。
小鸟——飞行背包
“天高任鸟飞”,小鸟能飞翔靠的是那双轻巧的翅膀。于是我想发明一个飞行背包,背上它你就可以像小鸟一样一飞冲天,在天空中翱翔,感受蓝天的美丽,欣赏海洋的广大。特别的是,这个背包是利用太阳能来充电,非常节能环保哦!
大自然真是太奇妙了,我一定努力学习,争取让我的发明都实现!