动物的启示的作文
早晨,我和爸爸妈妈还沉浸在美妙的梦中。突然,一阵“吱吱”的响声,打扰了我的美梦,我好想知道是谁一大早打扰了我的美梦。于是我顺着响声,找到了响声的主人——仓鼠“布丁”。
我近进布丁一看!它正在吃它的零食,咦!布丁为什么吃东西不嚼食物,难道它只是吞掉那些食物的吗?这么大的食物它怎么能吞下去呢?
一连串的问题使我疑惑不解。我去找我的“好朋友”——电脑。我问它:仓鼠为什么吃东西时不嚼食物呢?它说:仓鼠的脸颊两旁,都有一个脸囊,这个脸囊可以帮它在有人抢东西吃的时候,把食物塞进脸囊,等抢东西吃的人走了,它就可以把食物从脸囊里拿出来,好好地享受食物了。看完电脑的回答,我的心头里生出了一个奇妙的想法。
我想发明一个像仓鼠脸囊的东西。因为我们总是吃东西时会说话,或者吃的太快,导致食物很容易卡在喉咙里。而我发明的这个东西,是仿造脸囊的结构做成的,它可以帮助我们在吃东西时,不会把食物卡在喉咙里,让胃可以慢慢地消化,也可以防止肚子会痛。
仓鼠的脸囊对我们的帮助可真大啊!等我长大了,说不定我可以做出像仓鼠脸囊的东西,来造福人类。所以我们要感谢大自然给了我们这么多的启示,正是因为有了大自然的启示,我们才会有现在这么美好的生活!