我是一只小猫作文
我是一只悲伤的小猫,生活在一个富裕而又严肃的家庭。在这个家里,发生了许多让我感到伤心的事,所以我成了一只悲伤的小猫,这让我以前引以为豪的漂亮毛发的光彩,现在也变得暗淡,以前烔烔有神的眼睛也失去了生气,一副懒散的样子。
在一个星期天,主人叫我去楼下拿报纸,但是当我把报纸交给主人时,主人把我放在凳子上,用皮鞭使劲地抽我,打得我皮开肉绽,还把我关在笼子里,不让我吃饭。我既懊恼又悲伤地想:不就是拿错报纸这点小事吗?需要这么大发雷霆吗?真是小题大做,把我打得不像猫样了,真悲哀呀!主人实在是太狠心了,让我变得跟竹子一样瘦,皮肤也变黄了,没有一点儿精神。
除了这件事,还有一件事让我感到很伤心。那天,主人刚一回家,就抱着我向邻居家跑。来到邻居家,主人让邻居给我吃那种能让猫长胖的东西。我听了,拼命地挣扎:“不要,不要,我才不吃这难吃的东西呢!”但是,主人对我的挣扎理都不理,拼命地让邻居给我灌那食物。灌完后,回到家里,我想把那东西吐出来,但是主人不让,我只有独自伤心地流泪。
这些事情已经让我成了一只悲伤的小猫了,以后肯定会有更多让我伤心的事情,我真渴望主人能对我好点,不要再让我伤心了。