我是一只小猫作文
我家里有一只小猫,她叫核桃。
核桃是一只小黑猫,她有着神奇的眼睛,为什么这么说呢?因为她的眼睛的黑色部分有时候很圆,有的时候却是很恐怖的线型。
除了眼睛,核桃还是很可爱的,她有着三角形的耳朵,小巧的鼻子下面有着一张小小的只有几颗虎牙的嘴巴。她身长大约十五公分,高大约五厘米。
她是一只中国家猫。中国猫大体上以毛色不同取名,如全身头、身、尾、四肢漆黑富有光泽,四蹄雪白的称为踏雪乌骓;全身洁白无一根杂毛的称为浪里白条;全身深红色,无一根杂毛的称胭脂红宝等,核桃就属于踏雪乌骓,很雅观。
核桃是一只刚刚2个月的小奶猫,走路还有些不稳。她很喜欢睡觉。昨天,我见到她的时候,她就是在睡觉,我就没去打扰她,等到我晚上再去的时候,她还是在睡觉,真是一只被睡神附身的猫啊!
核桃是一只性格捉摸不定的猫。有的时候,她很活泼,谁都可以和她玩;但有的时候她很高冷,除了我,谁和她玩她都爱答不理的,一只猫坐在地板上看着前方,不知道在想什么,似乎是在想她的家人吧?
这就是核桃,虽然不是什么有名的品种,但是,我们依然喜欢。