早上,打个哈欠,伸个懒腰,趴在木桩上,不用自个儿做早饭,新鲜的小鱼天天有。有那样的好事吗。有,主人送来呗吃完了可口的早饭,舔舔嘴巴洗个脸,再美美地睡一觉,别提有多舒服了。
无聊了,在路上跑跑步,活动活动筋骨,伸出那锐利的爪子,飞快地爬上树,眺望远方,看看有啥可以玩,嘿发现目标了——一条大笨狗,我迅速跑到他的面前,“喵呜,喵呜。”叫几声,向他宣战,他扑上来了,就倒霉。我用尖爪在他脸上划起线条来,随后扭身逃跑。在狗的追逼下,我爬上树。他只能对着我又叫又喊,而我却可以坐在树上“喵呜,喵呜。”嘲笑一番,你说过瘾吗。晚上,天黑乎乎的,静得可怕,我的夜宵就快送来了。你要问我的夜宵是什么。告诉你吧那就是老鼠。你瞧,他贼头贼脑地跑出窝,我抓住时机猛扑上去,哎,抓住了,然后做起“捉迷藏”的游戏,放掉他一会儿,又捉回来,直到把老鼠折磨得死去活来,再慢慢享用。早晨,主人一定会夸奖我,我心里乐滋滋的。不过,我也想过,不再吃老鼠,我要规劝他们改邪归正,重新做鼠,那不也是一件好事。
我真想变成一只猫呀,变成一只自由自在的猫。
我们猫意见最大的,是制作动画片的那些家伙。他们常常把我们编得很愚蠢,傻乎乎的,看了就生气。嘿居然还让我们被老鼠打得鼻青脸肿的,真是是非颠倒、黑白不分。如果哪天我当上了制片人,非得革命不可。
我真想变成一只猫呀变成一只自由自在的猫!