我好想变成一只机器猫,就是多啦A梦里的小叮当。
我会从我的口袋里变出吃不完的食物,那样就不会有人因为饥饿而死去;我会从我的口袋里变出一个神瓶,如同观音菩萨的水净瓶一样,里边有取之不尽的泉水。我只要拿着瓶轻轻弹出一点水,就可以把沙漠变成绿洲。那样,旱区里的人和动物就不会因为焦渴而死去;世界也不再会有沙漠。我还会从我的口袋里变出能造楼房的机器,只要一按按钮,马上就会有一座高楼出现在我面前。如果那样,就可以让那些在地震,洪水......中失去房屋的无家可归的人们有一个新家。
我还会从我的口袋里变出许许多多文具。如果那样,那些没有钱买文具的孩子就可以不用拿石头在墙上写字,拿废报纸当练习本;他们可以用上带彩图的课本。我更想从我的口袋里变出用不完的钱。如果那样,我便可以用这些钱来盖许许多多的学校,让那些没钱上学的孩子能坐在宽敞、明亮的教室中读书。
唉,我好想变成一只机器猫,因为这个世界还有许多人需要帮助。不过,我相信,只要人人都伸出援助的手,让这援助汇成爱的河流,流到每个需要帮助的人心中,这世界就会变得更加美好!