玫瑰的作文
我姐在我十岁左右那年从同学家带回来一株玫瑰,我把她种在我卧室的旁边。每次打开窗户,我都能看到许多种花,却唯独不见她的踪影。
在我的记忆中,她从来都没开过花,但枝干却长得特别茂盛。但在今年,她却奇迹般的开花了。那天,我和往常一样打开窗户,朝花台那边望去。却发现玫瑰枝干的顶部多了几个小东西,看上去像是叶子被粘在了一起。带着疑问走出卧室,到花台那里一看,竟是几个很小的花苞。心中的疑问一下变成了惊喜,我冲进屋里,告诉姐姐玫瑰快开花了,姐姐却很平静地说:“开花,还早,这么热的天,不知她还能不能活下来。”我的惊喜一下变成了失落。
就这样,我每天早上起床第一件事就是给花细心地浇水,我不知道这样做她是否能活下来,但我还是相信她能在我的呵护下慢慢成长。过了几天,我发现她确实是长大了一点,但有些叶子已被炎热的太阳晒得像易碎的纸片。带着担心,我慢慢的等待她成长,多希望她能快点开放。功夫不负有心人,那天早上正当我给她浇水时,发现她竟开了,虽然是那么小,但却是那么美。本想摘下她,把她放进笔记本里,但细想一下,我等待了那么久就是为了让她能够更美丽地开放,现在刚开我却要摘下她,不能让她继续尽情地释放她所有的激情,于是我下定决心,继续等待,让她开得更大更美。
等待是漫长的,是艰难的,但等待却是幸福的。人生中并不是每一件事都值得我们等待,但在奋斗中等待玫瑰花儿绽放,却是一件极为赏心悦目的事。