蚂蚁作文
一天晚饭后,我在家里的厨房里看见了几只蚂蚁。我的家人们都不喜欢蚂蚁。这是为什么呢?是嫌它们脏,还是讨厌他们的样子?我不知道。但我却十分喜欢蚂蚁。
我蹲下身来,仔仔细细地欣赏着这群可爱的家伙。忽然,我看见一只蚂蚁晃动着触角,仿佛在传播着什么信号。不一会,从四面八方爬来了许许多多的蚂蚁:有红的、黑的,还有黄的。我一下子惊叫了起来!这哪是蚂蚁,这不就是在战场上冲杀的士兵吗?瞧它们雄赳赳气昂昂的样子,仿佛这个世界都是它们的。呵呵呵呵,好神奇的蚂蚁!忽然,我猛地想起了妈妈让我去倒一杯水。我急忙拿起水杯去接水,可一不小心,我把水弄洒了。可这水不偏不倚正正好好泼在了蚂蚁的身上。不好,由于水泼得太多了,这些水就像胶水一粘住了蚂蚁们!蚂蚁一步也迈不动了,这可怎么办呢?就在这时,只见蚂蚁们用力地挪动着身子,拼命地聚成一团,渐渐地,蚂蚁越来越多,居然形成了圆球!而且是滚动着的圆球!不一会儿,这些智慧的团结的蚂蚁们冲出了水的包围圈!
望着这一幕,我深深地被这群小精灵感动了。别看蚂蚁是小小的身材,但它们遇到困难时却是齐心协力团结一致!这多像我们哈尔滨人,面对九八年百年不遇的洪水,众志成城、团结一致、共度难关!我爱蚂蚁,更爱哈尔滨的家乡人!