蚂蚁作文
在一个炎热的夏天,有一家人到外面去旅游。口渴了就在路边买了西瓜吃。一不小心掉了一片又红又大西瓜。
不一会儿,在马路上找食物吃的几只蚂蚁发现了西瓜,它们想:“好大好红的西瓜,味道一定很好吧!”一边想一边闻着,还一边流着口水。它们马上爬上去开始吃起来,看他们的表情十分高兴。其中有一只蚂蚁说:“我们搬回家大家一起吃吧!”但是它们用了好多办法都搬不动,没过多久,它们累的上气不接下气。
突然,其中一只蚂蚁说:“我回家叫他们来帮忙,你们先在这里休息下,并且把西瓜看好。”过了会儿,不计其数的蚂蚁排着队伍朝这边过来。它们拿着小勺子和碗。齐心协力的一点一点的开始运起西瓜来,
终于被般完了。它们今天可以美美的吃上一顿啦!