兔子的作文
一轮明月,在蓝色的夜空中撒下淡淡的月光,又是一个美丽的中秋夜晚。森林中的那棵枝叶茂盛的老橡树下,兔子一家正坐在树桩上,一边喝着红豆汤,一边欣赏着美丽的月色。
兔子老二叹了口气,说:“要是能上月亮上去看看,这个中秋就更完美了。”
“别失望啊!”兔子妈妈狡黠地一笑,说道:“今天有一位移民到月球的亲戚,要来我家做客,听说她还带来了神秘的礼物呢!”
“真的?!”兔孩子们睁大了眼睛。兔子老大抬了抬眼镜说道:“这不符合科学常识,怎么会有兔子生活在月球呢?”
“当然有啦!我可在月球上生活了几千年呢!”一个声音突然响起。
兔子们扭头一看,一位披着银白披风的兔奶奶从院子里的桂花树上走了下来,手里还拎着一个包袱。
“啊?!”兔孩子们惊讶得把嘴张成“O”形。
“哎呀!欢迎,欢迎,快请坐,我还是兔宝宝的时候才见过您一面呢!”兔妈妈首先反应过来,热情地迎了上去。
兔妈妈转过身,对呆住的兔孩子们说:“这位就是传说中的玉兔太太太奶奶,她一直在月亮上陪伴美丽的嫦娥姐姐,可忙得很哩,很少有时间下来看看的。”
“我给你们带了些礼物。”玉兔太太太奶奶说着解开了包袱,拿出一盒月饼。一打开盖子,一股桂花的清香扑面而来。更奇特的是,月饼居然发出一种淡淡的光芒。
“这是我们月亮上的特产——月光月饼,是用月亮上的桂花树的桂花和着面糊做成的,快尝尝!”
兔孩子们迫不及待地冲上去,抢着月饼吃起来,不一会儿,月饼就被吃光光,一点月饼屑也不剩了。
兔孩子们正砸巴嘴,回味月饼的美味,突然他们发现自己的身体发出了淡淡的黄光,而且变得越来越轻,慢慢地离开地面,浮在空中了。
“哎呀!”他们惊喜地在空中飞来飞去,摇动着长长的兔耳朵,像一群超大的萤火虫。
玉兔太太太奶奶笑咪咪地看着他们,说:“这就是月亮上的月饼的奇特之处,不过不用担心,这样奇妙的现象只能保持一夜,当月亮落下,太阳升起,你们还会变回原来的样子。”
“这可太惊喜了,谢谢老奶奶!”兔孩子们叫嚷着,你推我挤地在空中玩了起来。
“还是和大家在一起热闹啊,在月亮上,只有我一只兔子,别提有多孤单啦!”玉兔太太太奶奶羡慕地说。
“您想回来的时候随时都可以下来啊,以前我的爸爸妈妈就叮嘱我院子里的这棵桂花树要一直给您留着,谁都不许动它。”兔妈妈说。
“说的是,不过,今天是大伙儿团圆的日子,看完你们我也要回去陪嫦娥姐姐过节了。”
“孩子们慢慢玩,我还有事,先走了。”玉兔太太太奶奶说完就沿着院子里的桂花树回月亮上去了。
兔孩子们在森林里穿来穿去,玩得开心极了,直到夜深了兔妈妈叫他们回家。突然他们发现老六不见了。
大家慌成一团,“老六,老六”兔妈妈扯起嗓子在森林里大喊,兔孩子们也飞来飞去地帮忙找,但是找了半天都没有结果,大家都急得快哭了。
突然,头顶上的桂花树上又响起了玉兔太太太奶奶的声音:“你们家的这个小调皮跟着我走了半天,差点就在桂花树上睡着了,幸亏我发现,就把它带回来了。”
大家冲上去抱住了小六,急急地问道:“小六,你想去哪儿呀?”
迷迷糊糊的小六说:“我,我想跟玉兔太太太奶奶去月亮上呀!”
“嗨,傻孩子,哪里都没有自己的家好,哪里都没有和兄弟姐妹,和亲人们在一起好呀!”玉兔太太太奶奶慈爱地说。
“这回我可要快点回去了。再见!”玉兔太太太奶奶说完就跑上了桂花树,沿着树干往上走,一转眼就消失在夜空里了。
圆圆的月亮还在天上照着,森林里,一群闪着萤光的兔子们围着桂花树飞来飞去,跳着欢快的舞蹈,这真是一个美丽而快乐的中秋之夜呀!