兔子的作文
我是一只兔子,在妈妈的肚子里闷了好多天以后,在一个风和日丽的早晨,我出生了。
我睁开活泼清亮的眼睛,好奇地看着周围的一切。早晨,百灵鸟小姐在枝头高高地站着,唱着动听的歌,河水快乐地奔腾着,发出叮叮咚咚的声音,好像在为百灵鸟的歌声伴奏。草叶上还留着一颗颗像珍珠一般的露珠,金色的阳光好像为露珠披上了一层金衣服显得金光闪闪。五彩缤纷的蝴蝶在空中忽上忽下,辛勤的采着香甜的花蜜。一颗颗高大挺拔的树木为站在烈日下的小动物遮挡阳光好像一个个尽职尽责的卫士。路旁的小河在阳光的照耀下变得波光粼粼,不时有一尾小鱼在湖面一闪而过。小河真静啊!静得好像一面光滑的镜子,小河真清啊!清得可以看见河底的落叶和沙子,小河真美啊!美得好像是透明的缎带缠绕着碧绿的草地。一只蚱蚂受到了惊吓,就连忙跳了出来。很快便在茫茫的绿色中消失了。
转眼,就到中午了。太阳火辣辣地挂在天空上,把热量撒向大地。几朵白云挡住了太阳,为大地增添了一丝凉意。金色的阳光透过枝枝丫丫的树叶照在碧绿的草坪上。把草叶照成半透明的,好像一块碧绿的翡翠。泥土在雨露的洗礼下变得更加松软、潮湿了。踩在泥土上,便留下一排整齐的脚印。我在草丛中开心地奔跑着。一旁的小花好像在为我频频点头。
很快,开心的一天就那么过去了,我回到洞穴。安静的睡着了。这真是快乐的一天啊!