岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下。蓦然回首,长大的路上,你牵着我的手,走过高山,趟过河流,一路走来,一路吟唱……
——题记
在我的脑海中,记录了很多事情,最令我难以忘怀的就是父爱,在父爱的呵护下,我逐渐长大,也明白了很多道理。
小学时期,我的学习成绩还好,当我步入初中,学习成绩急速下降,一次期中考试,我的成绩很不理想,在班里排到了中下等。我越来越不想学习,甚至想逃学。考试之后,爸爸知道了我不想学习的打算,他沉默了,他的眼中充满了失望与不解。那天,爸爸找我谈了一次话
“儿子,家条件不咋好,你要是想过上好日子,只能靠学业,你一定要记住,你只是遇到了一个小小的挫折,不要放弃,去战胜它。你也肯定会战胜的,爸爸相信你,永远支持你。”爸爸说。
听完爸爸的话,我的心充满了力量,这股力量抓着我的思想,让我从失败中苏醒了。现在的我已不是那个面对困难而退缩的弱者了,现在的我充满了昂扬的斗志,勇敢是我的翅膀,自信是我的双脚,我要飞得更高飞得更远,去挑战自己的极限。无论走到哪里,我都会铭记 在我成长的路上,有一个人用牵着我的手前进,那就是我最敬爱的爸爸。
因此,我收集了一首小诗献给爸爸
你将真心付给了我,见悲伤留给了自己;
你将青春付给了我,将岁月留给了自己;
爱是没有人能了解的东西;
爱是旋律的永恒;
爱是欢乐泪珠飘落的过程;
你将爱给了我,将背影留给了自己……
谢谢你,爸爸,谢谢你那无私的爱,你辛苦了。