坚强的作文
每一个人在成长的道路上都会学到很多东西,个不一样。然而,有成功就会有失败,成长往往都是失败后得来的,每一次的失败,都意味着成长,我们都是在失败中成长的。
认真学好一样,都意味着通往成功又近了一步。
就在近几天,我感觉眼睛好像有点近视,就让爸爸妈妈带我去检查眼睛。却得到一个出乎我意料的答案:左眼先天性远视加弱视。当我听到这个答案的时候,整个人都崩溃了。因为当时是这样的:
先进去的时候,心情还是比较开朗的,等到出来的时候头上仿佛一层乌云。医生一开始给我检查视力,心就已经揪在一起。因为她已经知道怎么回事了。医生一开始算了,说:“这个孩子有些麻烦,右眼近视,左眼先天性远视加弱视。如果真的是这样,你们来迟了,眼睛已经治不好了。”我当时就蒙了,妈妈连忙追问到:“为什么?”医生答道:“先天性远视需要在12周之前就要查出来,4岁时开始治疗,8岁时就大约可以治好了,但现在这个孩子已经过了成长的黄金时期。如果现在才开始治疗,好转的可能性不大,能好一点点都是奇迹。”爸爸也就很失望的说了句:“那还有什么办法可以让眼睛控制一下?”医生说:“那只有配眼睛,而且每天都要带。”我只好点了点头,很不情愿,但有什么办法呢?
我知道带眼睛很麻烦,但为了左眼不加强度数,只好默默答应。
我也知道,爸爸妈妈无论发多少钱,都是想我好好的。我如果再不好好学习,怎么对得起他们。我学会了坚强,每一个人如果不学会坚强,这个最基本的能力,怎么去面对人生?怎么去实现梦想?没有坚强的毅力,成不了大业……
让我们从最基本的做起,成就我们理想的大业。