军训作文600字
犹记得在短短两天内满怀期待的迎来,有留有遗憾的送走了人生中第一次军训。记忆颇深,小有感触。这“深”字便深在它的不一样。
不一样的天气
据悉,往年正值军训的大好时光时,必定艳阳高照,骄阳似火,天空万里无云,一碧如洗……总之,老天定会排除盘踞在城市上空多年的雾霾,还军训学生们“一片蓝天”!可不一样的今年,以努力践行“你若安好,便是包青天”的优良政策的老天爷似乎善心大发了——短短两天,阴天+雨天。天公作美啊,终于是不至于让开门的老妈“眼前一黑”了!如此不一样的天气,教人如何记忆不深?
不一样的教官
呵!他来了!一身找不出一丝褶皱的橄榄绿军装,挺得笔直的身板,“蹬,蹬,蹬”踏着一双锃亮的皮鞋,昂首挺胸,大步向我班方阵走来!没有开场白,没有自我介绍,直截了当地开始了训练。这与我想象中的不一样——没有开场白,至少让我们知道他姓什么吧;但却也没有太大出入——也许,这便是军人吧!我想,教官会与我们熟起来的吧!只是,军训过半,教官也始终不说一句与喊口令无关的话,休息时,也只是独自一个人坐在椅子上。抬头看看前面的班级,那教官正笑着不知说了什么,逗得全班哈哈大笑;再转头望望后面的班级,那教官正搂着三四名男生,促膝交谈。最后再看看我们傲娇的教官,不禁仰天长叹:终于知道省,什么叫“别人家的教官”了!教官大人,您,真的不一样!
不一样的结尾
上文提到,老天爷给了我们一个不一样的待遇——天气。自然,这场不一样的军训,定会有个不一样的结尾。幸运的,却又是不幸运的,因为这场大雨,无奈,原定的会操表演只得取消。我想,没有谁的军训是没有会操表演的吧。这个不一样,却又是个遗憾的不一样。
不一样的天气,让我们心里偷乐;不一样的教官,我们也分外珍惜;那不一样的结尾,也着实叫人无可奈何。只是这短短两天,会在我的记忆里铭记一辈子,这是我青春岁月里浓墨重彩的一笔——这是我的,不一样的军训。