蒲公英作文
都说风雨蒲公英有一个别有深意的约定。春天来临,风婆婆会将我和兄弟姐妹们送上天空,当我们的翅膀,来一次有趣的旅行。
风婆婆张开嘴巴,呼——呼——我仿佛变出了翅膀,向天空轻盈地飞了上去。
我的第一站:枫树林。满山遍野的枫树爷爷。我友好的向他们打招呼:“你们好啊,枫树爷爷。”枫树爷爷们向我连连点头。在远处我看见了一个小村庄,便猜想枫树爷爷是这个村庄的守卫者吧。
我在天空上四处展望,我的眼睛忽然冒出金光,这是我的第二站:果树林。我一眼望去,大片大片的果树。勤劳的人们,背起一箩筐沉甸甸的果实。看着那甜美多汁的果实,我的口水不知什么时候流了下来。
不知不觉已经到了第三站:雪岭山。我降落在一片晶莹剔透的雪花片上,我吓晕了。睁开朦胧的眼睛时,穿着黑西装,挺着白大肚,有着黄色脚丫的小人。哦,原来是企鹅先生。他们好像绅士一样,个个都挺直腰膀,蕴含着一股诗人的诗韵。我喜欢这个冰天雪地的地方,这,是我的家了。