爸爸,妈妈是你们含辛茹苦[注: 辛:辣;茹:吃。形容忍受辛苦或吃尽辛苦。]地把我培养长大,在我成长的过程中,有时欢喜,而有时却很忧愁。我有许许多多的心里话要想对你们说。
我是个文静听话的女孩子,每当你们不在家的时候,我就乖乖地做好作业,如果还有时间,就看看课外书,到了一定的时间我就上床睡觉。
爸爸你还记得吗?有一次,我考试考得不怎么理想,被妈妈批评了一顿。你见了就走到我身边,摸了摸我的头和蔼可亲[注: 和蔼:和善。态度温和,容易接近。]地说;“没关系,这次没有考好,下次继续努力就是了呀!”爸爸还细心得教我做题,和我一起分析试卷。听了这话,我觉得脸上一阵阵热起来,羞愧地低下了头,用手搓搓胸前的红领巾,半天说不出话来。我想对爸爸说;“爸爸你辛苦了!我会好好学习,不会让你失望的。”
妈妈,你还记得吗?有一次夜晚,外面下着大雨,雨吧嗒吧嗒地打在玻璃上。我突然发高烧了,妈妈急地像是热锅的蚂蚁——团团转。见我吃了药还没有效果。抱着我就去医院,挂号打点滴,细心照顾我,对我百依百顺[注: 什么都依从。形容一切都顺从别人。]。
爸爸妈妈我想对你们说;“你们辛苦了,我永远爱你们。”