春天的约定作文
现在是三月份,春姑娘已经到来了。我在一个阳光明媚的周六,和爸爸妈妈一起到老街旁的桃园去玩。
一踏入桃园,一朵朵盛开的桃花和含苞待放的花苞映入眼帘,这可谓“万紫千红总是春”。远观一株株桃树,有如一个个粉色的大圆球,色彩鲜艳,美不胜收。见到这一番景色,我们一家三口迫不及待快步走向近前。细看桃花,一个大大的花朵上有着无数瓣粉色的花瓣,让嫩黄色的花蕊格外显眼,每一根花蕊上都有一个紫红色的小圆球。那一片片细长的绿叶衬托整个花朵。
那一个个含苞待放的花苞儿如一个又一个紧实的小粉球儿,十分可爱,惹人怜。这么多小粉球儿点缀在枝头,细细的枝儿都被压弯了。在桃园里,最显眼的还当属白色的桃花,白色的花儿与周围的一切唱了个“反调”,反倒使人更觉赏心悦目。而有些桃花既生白花,又生粉红色的花,让我也搞不清是怎么一回事,难道是科学课上学的“基因变异”?爸爸却告诉我,这应该是白色桃花和粉色桃花进行了嫁接,到底是什么原因,我会有一定要弄个水落石出。
不知不觉中,半天的光阴悄悄地溜走了,留下的,是那一株株在我脑海里盛开的桃花。
哦,别忘了,我与春天有个约定!