春天的约定作文
春回大地,万物苏醒。我家的小区里到处是一片明媚的春光。
今天下午,我和妈妈带着相机,兴致勃勃地来到了小区里,要把这美丽的春光永远珍藏在相机里。
我们首先看到了一棵满树沁芳吐彩的紫薇。那树摆出了一副很酷的造型,远远望去,好似仙女挥动着紫色的绸带。树上的花儿仿佛一个个诱人的葡萄味棉花糖。一个个鼓鼓的,有淡紫色的,有深紫色的……啊,这简直就是一座喷花的飞泉!“咔嚓”,我举起相机,把这株紫薇定格成一幅画。
随后我们来到一块春意盎然的草坪上。看,远处那棵多漂亮呀!我情不自禁地走了过去。瞧,小花苞是水红色,俏皮地嘟着小嘴,稍大一些的花苞是淡粉色的,它们微微张开,像是一只只在欣赏美景的眼睛,还有那完全开放的露出了灿烂的笑容,这满树的花儿在绿叶的衬托下真是美不胜收呀!“妈妈,让我和这株花合个影吧。”“咔嚓”一声,我笑得像花儿一样灿烂。
我又看到了一种红艳艳的美丽的花,花瓣错落有致,花蕊金黄透亮。我闻了闻,真香!这香味扑鼻而来,好像一串音符,流进我的心田,使人全身充满活力……
“秒秒,我要站在这株茶花前,给我拍一张吧!”
“咔嚓”一声,我为妈妈拍下了这张如画的照片。
我和春天有个约定,我要永远把这春光留住。