春天的约定作文
春天,我已张开臂膀,来赴约了。
单调的北方三月,没有五月那样的色彩缤纷,只有早早开放的桃花弥漫在整片整片的山野,也没有冬天的那样的盛气凌人,春寒料峭是他的性格。
新农村建设的步伐也越过了我们这个村庄,今天,三月十二日,也该给大地母亲换件新衣服了。这不,我们要去植树了。同学们听到这个消息,都吵了起来,因为可以借这个机会去放松心情,去美化环境,去和春天互诉衷肠。
在学校,我们整理好工具,就出发了。全校的学生排成一个长长的队,向东面的山上走去,那迎风招展的团旗,在蓝天的映衬下,格外鲜艳。
到了植树的地方,我们领了树苗,就开始了。在教室里呆久了的我们,有点滑稽,许久没有亲近过大自然,竟然不知如何下手。我们在老师的分工和示范下,总算有了眉目。
不知不觉,太阳越升越高,在人的头顶,如同一把明晃晃的镜子。我们已经不知道种了多少棵树,也不知道洒下了多少的汗水,也不知道踩下了多少的脚印,总之,我们已经完成了任务。同学们累的七倒八歪的,可眼神里,透漏出的是喜悦和欣慰。
回来的路上,小鸟向我们唱歌,暖暖的风欢快的吹向我们,土壤的香气陪伴我们,一切春天的气息都在这纯净的山谷里酝酿。
别了,我的土地,在明年的今天,我们再次相约在春天里。