送走了冷酷的冬哥哥,世界便热闹起来了。
太阳和春姑娘有个约定:春姑娘来时,一定要催太阳弟弟早早起床。春姑娘没有忘记,她首先赶来和太阳见面。太阳刚刚起床,睁着惺忪的睡眼伸着懒腰。春姑娘看着可爱的太阳弟弟,忍不住亲了一下,说:“懒弟弟,我来看你了。你忘了我们的约定?你可要早早起床哦!”太阳弟弟羞得涨红了脸。
山泉和春姑娘有个约定:春姑娘来时,一定要先替他脱掉马虎的冬哥哥忘记带走的白色盔甲。春姑娘远远的望见山泉,便风风火火的赶过去,山泉还在那里酣睡。春姑娘便轻轻地脱掉山泉的白色盔甲。山泉睁开了朦胧的睡眼,感觉浑身轻松了许多,他忙舒活舒活筋骨,给春姑娘演唱了一曲“叮咚,叮咚……”甜美的童谣哩!小鱼儿也欢呼雀跃着,想要挣脱山泉的怀抱,来一睹春姑娘的风采。春姑娘甜甜的笑了,用手轻抚着小鱼儿,说:“待到来年我们再约定。”于是,山泉拥着小鱼儿一路欢笑着向目的地奔去。
柳树和春姑娘有个约定:春姑娘来时,一定先要给柳树梳梳头。春姑娘来了,她信守承诺,细心的给柳树梳了无数条绿绒绒的小辫子,就像一个维吾尔族的小姑娘。柳树对着湖水照了照,惊叹道:“太漂亮了!这是我吗?”她情不自禁地给春姑娘献上了一曲优美的舞蹈,听!还有声声柳笛在伴奏呢!
小草和春姑娘有个约定:当桃花开满山坡的时候,一定要摘下一朵花,在花园的边角和小草作伴。春姑娘如期而至,小草远远的望见热心的春姑娘怀中抱着一朵既大方又美丽的桃花,忙脱去黄棉袍,穿上绿夹克,挺直了腰身,举起小手欢迎远方的朋友。
燕子和春姑娘有个约定:春姑娘来时,一定要给燕子捎个口信,并为他们当裁判,看谁更勇敢。“轰隆隆”一声春雷,燕子便起程了。燕子一路长途跋涉,不停地给自己打气,“加油!加油!加油!!”终于,燕子回到了日思夜想的老家——北方。春姑娘上前热情地拥抱着燕子,夸赞燕子个个都是英雄。燕子激动地说:“这也有春姑娘你的功劳呀!”
我和春姑娘也有个约定:看,高高飞舞的风筝在和春姑娘捉迷藏呢!
当然,春姑娘并没有忘记给每个“粉丝”带礼物,一场绵绵细雨,让小草更绿了,花儿更艳了,鸟儿的歌声更清脆了,阳光更明媚了,小朋友的笑脸更灿烂了……