约定春天作文
当春天遇到樱花,那是画家笔中的漫天飞舞,那是诗人口中的滔滔不绝;当春天遇到小孩,那是挥动手中的风筝在春天里遨游;当春天遇到我,那是在和煦春风里幻想与我的约定。
你也许不知道我和春天有个约定。当樱花早已开满枝头,我却没有履行约定去观赏。三月份,往往是人们爱穿梭在各大旅游胜地欣赏含苞待放的樱花,欣赏春风拨动着女孩的头发,花瓣落在头顶,春雨如约而至。那是哗啦哗啦的声音,是吵醒我梦的声音,是杜甫在我耳边吟着好雨知时节,当春乃发生的声音。闪电在窗外现身,那是对春天的惩罚,也是对我的惩罚。春天的约定,因为不美好的事情而耽误,我没有赴约,春天哭了,它是哭的多么美。春天号召小孩们在奔跑,在追逐打闹,在天空中放风筝,在草里找辛运草,发出了提醒我的信号,它是多么的浪漫。
你也许不知道我和春天有个约定。海边,浪花成群结队,推推嚷嚷,摇动的小船在水中央失去重心,那是春天在发脾气。它等不到我。但是等到了喝醉红着脸、云朵密布却遮不住的夕阳。摩天轮在远处亮起了自身的光,缓缓旋转着。春天坐上了摩天轮,到最高点时它许的愿望是我与它赴约。春天看到了画家在用紫色颜料涂抹着天边,用海水渲染出的粉紫色天空。夜幕降临,春天穿越时空听到了王湾的海上生残夜,江春入旧年。它是多么的沮丧又欢喜。
你或许知道了我与春天的约定。问我为何会那么绝情?回忆起那个春天,本来也是梦境般的美好,但春天它带走了我的友人。它推翻了我的梦境,让我面对现实。那个春天我与我的一位友人永远的分离,我难以平复我的心情。我望着春天问它为何如此绝情?它只让我带着泪水和思念离开,却没有告诉我它的想法。我被春风安抚,被春雨洗涤,被生机感动,被大地拥抱。那是多么的温柔和让人治愈。
你或许知道了我爽约的原因。问我还能原谅它吗?能,我还是喜欢它,喜欢它的浪漫却无情,喜欢它的美丽与樱花,喜欢它的思念和温柔,喜欢。
次年,春天如约而至,我再次与它相遇,再次被治愈。