约定春天作文
漫长的冬日,一直穿着冷酷的黑色棉袄,把自己包裹在其中,漫步街头。然而这身打扮自己,反而受到更多的关注。原来不知不觉中,春天已经到了。
冬季太过漫长,春天是一直让人向往的季节。每天醒来不再是刺眼的灯光与黑夜,上学路上不再需要小心翼翼的借着路灯,厚重的羽绒服也再无用武之地。期盼了一整个冬季,那么,春天,开始吧。
对于一个连牵手散步的人都没有的我,那春风实在太过甜蜜。花香,青绿草坪的香气混合着崭新纸张的味道。桃花的香气刚被你捕获,仅仅几十步,牡丹的味道又挤进鼻子里,忙的你不知该嗅哪一种味道。小草刚长出的嫩芽顶翻了泥土,那种久违的潮湿气息,将再次把你对春天的记忆唤醒,去拥抱这个带着季节限定气息的春天。
对于一个连牵手散步的人都没有的我,那春图案实在太过美丽。世间万物都在这一暧昧的季节生长,枯黄了整整一季的草坪,终于迎来了苏醒的时节。那嫩绿的颜色,使人情不自禁的放松下来,思想也随它飘去远方,只顾得看那美丽的颜色。公园里的花多得看上去像是梵高的油彩画,一簇粉红,一团青绿,相互交错掩映,秀丽且深邃。那种令人欣喜的色彩,将再次让你忘记烦恼,去拥抱这个带着季节限定色彩的春天。
对于一个连牵手散步的人都没有的我,那些情歌实在太过残忍。除我之外所有人都陷入爱情,唱着春之歌。我要对飘落纷飞的花瓣视而不见。我果然还是想听其他的故事,除了那只瞬间便消失不见的樱花和爱情。那种发人奋进的精神,将再次注入到你的身体里,丢掉这些有的没的,去拥抱这个带着季节限定欢喜的春天。
忘掉那些不愉快的记忆,重新定义新的目标,把年轻的热血阅读成春野美丽的风景。但欣赏春天并不是我们的目的,趁着春光努力进取才是对春天最真切的拥抱,也是我和春天深情的约定。