约定春天作文
春夏秋冬四季,本是自然的变化,可他们却带来无限的生机,春,使这里春意盎然,生机勃勃。
春天是一个令人憧憬的季节,它既是温柔又美丽象征复苏的季节,又是一年的第一个季节,它象征着新的开始,新的目标,新的自我。
春是一个美丽的季节,春来了,我便踏着春的脚步,来到了我们约定的地方。这里鸟语花香,生气勃勃。
在空气中弥漫着专属于大自然的清爽,加上点缀的花香,使得这里的空气清爽宜人,在这里的一呼一吸就会令你感到神清气爽。随着叮咚,叮咚的节奏我踏着欢快的脚步,来到这如此澄澈的溪流前,看着这溪流向前走去,去滋润那一方土地,在他的旅途中,他帮助花草树木生长,它给予稻田最真挚的祝愿,最后投入大海的怀抱之中。
鸟儿们也不闲着,她们欢声笑语。在空中自由的翱翔,在空中形成一道美丽的风景线。
那一道道绿色的树木筑成的林线,像个五线谱一样,落叶就是那一个个音符,小鸟就是演奏家,溪流则负责伴奏,整个春就像一首歌,我深陷其中,陶醉在这美妙的乐曲中,聆听着这大自然带来的神奇。
说起那个约定那得追溯到我五岁的时候,那天我独自来到了一个富含春的地方,这里与外面的世界大相径庭,这里有山有水,有树有鸟,简直就是一处世外桃源。当时的我,以为这就是春姑娘,便对她说:“春,你愿意做我的好朋友吗?”回答我的只有春风呼啸而过的声音“唰啦啦——唰啦啦。”我便以为她同意了,便向她哭诉我的经历,哭诉我的家庭和这个社会的残酷,哭诉我受到的痛苦,哭诉我每天受到的规范和要求……哭诉完,我便沉沉地睡去,醒来感到一阵畅快,如同甘甜的雨露,我和她约定,每个春天都来找她放松心情,消逝怨恨。
七年后,我离开了这里,离开了她,却没有离开我灵魂的哭泣。