乌龟的作文
姓名:小龟 身高:5厘米 性别:男
艺名:大龟 出生地:海边 经纪人:周老师
小龟的头又圆又尖,还可以伸缩,一双像黑豆的眼睛,左看看,右看看,显示出它很机灵。它如果察觉到危险就会把头缩进壳里,过一会儿它会把头伸出来确认周围是否安全,确认安全后就会再把头伸出来。你们看,它是不是很聪明啊!
小龟的壳由一块块六边形小格子组成的,它的龟壳是墨绿色的,龟壳坚硬无比,就好像威风凛凛的将军的铠甲,看起来可威风了。在水中时它一动不动,就像一块长满青苔的礁石。乌龟的壳作用可大了,不仅能帮助自己抵挡危险,还可以当床睡,只要把头伸进去就可以睡觉了。自从龟兔赛跑赢了兔子它就出名了,它开始注重外表了,每天都要把自己的壳清洗好几遍,可臭美了。
小龟的爪子一节一节的,看起来很小,不过它的爪子可锋利了,可以用来捕捉猎物。它的尾巴又小又尖,它的小尾巴藏在“铠甲”下面,不容易让别人发现,就像在跟你玩捉迷藏。
小龟的爱好是长跑,但是它不要求速度,对我们来说只是散步一样。它也喜欢游泳,不过也跟爬没什么两样。它的长跑已经是吉尼斯最慢的纪录。不过它在吃小鱼和肉时,可是闪电般的速度,真是迅雷不及掩耳之势。
乌龟是不是很可爱啊?如果想找它拍电影,拍广告的话,可都要经过我的同意哦!