给我的启示作文
静静的,静静的坐在窗前,只有我一个人,没有太多的喧闹。我托着小巴,眼睛直愣愣的望着窗外,眼里似乎有些泪花,但更多的是迷茫、无奈。我努力寻找、寻找着希望。
今天天气格外闷热,一些生活的琐事压得我喘不过气来。此时才发现,我的生活并不如意。忽然,耳边响起一阵雷鸣,惊醒了天空。
雨淅淅沥沥的下着,地面上,房顶上溅起了朵朵水花。虽然它没有牡丹的妖艳,却不失韵味。我慢慢伸出手去,试图接住雨滴,感觉凉丝丝的,一直凉到心里。看着雨由小到大,再由大到小,听着雨声由轻到响再由响到轻,我略有所感:小小的雨都会产生变化,更何况我们的人生呢?人生中有酸甜苦辣,有悲欢离合,多姿多彩的人生才算是完美的人生。不是吗?我们偶尔遇到一点困难和挫折,给我们的人生激起了些许的波澜又算得了什么呢?
雨渐渐的小了,停了,雨后的太阳分外的鲜红,万物尽显生机,一派迷人的景象。哦,原来阳光总在风雨后啊。我的心里涌出了一些希冀。