以读书作文300字
每个人都有自己的爱好。有人喜欢旅游,有人喜欢唱歌,有人喜欢画画……而我喜欢读书——只要有一点儿空闲时间,我就拿一本喜爱的书,找个地方坐下来,细细品味书里的内容。
我爱上了读书,那绝对是个偶然。上小学二年级之前,我还不太喜欢读书。有一次,好朋友朱朱给我推荐了一本杨红樱的《淘气包马小跳》,我随手一翻,立刻被里面栩栩如生的人物形像和精彩的内容吸引住了。从此以后,我对书本着了魔。
我爱读的书有校园小说、世界名著、魔幻小说和“童话大王”郑渊洁写的童话书。瞧,杨红樱写的《笑猫日记》里的这样一段:我(笑猫)紧跟在老老鼠身后,飞奔到了激流边。水中的原木几乎都漂走了,只剩下了最后的两三根。我背着老老鼠纵身一跳,终于跳上了一根原木……这写的是笑猫和老老鼠玩漂流的情景,别提多精彩了!还有《女生日记》、《假小子戴安》、《简·爱》、《三国演义》……不管是小说还是名著,我都爱看。这些书让我受益匪浅,通过读书,我增长了许多知识,懂得了许多道理。
开卷有益,读书伴我成长!