同桌的作文600字
我的同桌,她留着长长的头发,一双水灵灵的大眼睛,好像两颗闪闪发光的星星。她皮肤白白的,笑起来还有两个小酒窝,真像童话里的白雪公主。她不仅外表美,心灵更美,是个乐于助人的女孩子,每次我有困难,她都会伸出援助之手。
记得有一次下课的时候,我上完厕所在操场上散步。突然,我一不留神绊到了一块石头,重重地摔在了地上。“好痛啊!”我疼得哇哇大叫,眼睛紧紧地闭起来。过了一会,我才微微睁开眼睛,发现膝盖摔得血肉模糊,还嵌进了许多小沙粒,这时真是叫天天不应,叫地地不灵。
我的同桌刚好从操场经过,见我已疼得满地打滚,连忙以箭一般的速度跑了过来,蹲下来温柔地问我:“你怎么了?”我忍着疼痛带着哭腔说:“我走路不小心绊到了小石头,摔倒了,好痛啊!”同桌听了,连忙跑回教室,拿出了纸巾就往卫生间跑。她打开水龙头,把纸巾弄湿,又跑到我身旁,气喘吁吁地蹲了下来。只见她拿着湿纸巾小心翼翼地帮我擦拭伤口,我痛得倒吸一口凉气,紧紧地咬着牙,强忍着不让眼泪掉下来。她赶忙停下来,对着伤口轻轻吹了吹气,气像春风一样吹了过来,我心里暖暖的,顿时感觉好了许多。她想扶我站起来,可是我一时站不起来,她就索性陪我坐在操场上,安慰我。过了一会儿,我感觉不疼了,说:“我好多了,谢谢你。”同桌微微一笑,露出两个甜甜的小酒窝,说:“你没事就好,不用谢我。”她小心地扶着我,把我送回教室。
这就是我那乐于助人的同桌,我希望可以一直跟她做同桌。