信赖的朋友作文
四年级时,我们班来了一位转学生,她就是石佳。报名时,她只是低着头,默默地走到座位上,默默地坐下来。她扎着一对引人注目的羊角辫,这使我对她印象深刻。
这之后的一个月时间里,我都没有同她怎么说话,因为那时的我也只是一个羞涩的小女生。这天下午放学比平常早了一些,我正走在放学的路上,突然,背后传来了一声“冯家宜”。于是,我便猛一回头,只见蔡梦婷林研石佳正一起慢慢悠悠地走着。我便迅速地跑过去,加入了她们的队伍。路上,我只是与其他两位女生讲话,从不和身旁这位矮矮的女生交谈,她也知趣,还是埋头默默地走着。过了一会,到了3路车站,我正要上车时,忽然间发现石佳还在漫无目的地似的向1路车站走去。这时,一种同情的感觉一下涌上心头,望着她那逐渐远去的背影,我黯然神伤,陷入了深深的思考:一个人走路,多孤独,再说,天色已晚。在思考片刻后,我就不由自主的奔了过去,拍了拍她的肩膀,关切地问道:“你家住在哪?你乘1路车回家吗?”
“嗯”刚开始,石佳似乎不敢接受我,迟疑了一会儿,抬起头,瞪大她那双水灵灵的大眼睛望了望我,或许是被我给振憾了吧,吞吞吞吐吐地说道:“我家具住在台胞医院附近,我是乘1路车回家的!”
“那么我和你一起走吧。”我也不知怎么的,就说出这么一句出于同情的一句话。
她那双原本冷淡的眼睛忽然间变得明亮起来。
第二天,我仍像往常一样来到学校,但却不自觉地向石佳望了望,只见她也微微抬起头,冲我笑了笑。这个微笑使我忽然间有了精神,那是一种友好的传递。我明白这是朋友之间的微笑,是带着甜蜜友情的微笑,这笑里夹杂着她对我的信任。
两天后,那个以前我从不理会的石佳却一下子变得与我亲密无间。我们把自已埋藏在心底的秘密都互相交流,情同姐妹。我们成了一对没有秘密的好朋友。每次与我在一起她都会露出灿烂的笑容。就算发生了争吵,还是会打心底里彼此原谅。
这就是信赖,这两个字使我明白了友情的意义:信赖,是朋友之间的桥梁。