我的表姐作文
每次听到表姐要来我家时,我都会开心得手舞足蹈。由于她一来我家,就会带来大堆的美食,让我味蕾大开。说曹操曹操到,她来了。
“叮咚——叮咚——”听到按门铃的手法,我就知晓是表姐,这是我们两个的默契。
我激动地从椅子上跳起来,像离线的箭一样,冲到了过去,讯速打开了门。天啊!我惊讶得张大了嘴巴,下巴都快掉到地板上了。你看!表姐手上的大袋子,不需要说,你懂的。
表姐往屋里里走,美食的香味儿就勾住了我的脚。我立刻像个跟屁虫似的,尾随其后。我不自觉的将头伸了过去一看。哇塞!袋子里有喷香的北京烤鸭,远近闻名的海蛎炸,被人流口水的可乐鸡翅,百吃不厌的薯片。
我迫不及待地将书房门打开,身子向前微倾,手往前一伸,恭敬地说:“表姐大人,有请!”表姐笑着进屋了,我快点跟上,筹备大块朵颐。
“我好渴呀!”姐姐边说边用眼角的余光看了看我。我心领神会,连忙冲到厨房,打开冰箱,拿了一瓶雪碧,一瓶可乐。
表姐这才不紧不慢地打开了袋子,原来袋子里还有冒着热气的小型披萨和黑糖珍珠奶茶,最让我想不到的还有饭后甜点——小蛋糕哩。
我有点儿急了:“表姐,失敬了,我先开吃了!”话音刚落,我就顺手拿起一根可乐鸡翅往嘴巴里送,那微微的辣味加上那浓浓的可乐香,让我酣畅淋漓。再喝一口冰镇的雪碧,霎时让我神清气爽。“盼望已久的披萨,我来了。”说着,一大块披萨已送到我的嘴边。这个时候,表姐拿出了手机,打开热播剧,我们两个边吃边追剧,神仙般的生活就如此开始了。
表姐来了,美食就来了,惬意的生活来了。