我的表姐作文
我的表姐叫小秋,我们在一个班学习,还是同桌呢。她高挑个儿,瓜子睑上一双水汪汪的大眼睛总爱半闭着,平日也很少说说笑笑。也不知怎的,妈妈总偏爱她,说表姐手勤嘴勤,还本分,可我却觉得表姐做事有点傻乎乎的。一天中午,我来到学校,发现表姐的课桌下面有一个小瓷碗,碗里盛着一块白粉子。我间她要做什么,她瞅了我一眼,木偶似地摇了几下头。望着她那副傻祥,我从心里觉得好笑。下午,活动课开始了,同学们都活跃在校园里,唯独不见表姐的影子。我走进教室,见表姐正一只手用杯子向碗里倒水,一只手将碗里的粉子和成泥状。我上前推了她一把,说:“瞎捣鼓什么呀,走,跳绳去。”表姐转过身来,用恳求的说:“旭莉,先不跳绳吧,咱们一起用粉子把教室墙壁上的洞堵堵,好吗?”
“哎呀,就你积极,图什么?又冒傻气啦。”我放了一串连珠炮,扭头便走,心想,“你干去吧,我可没那个兴趣。”我走出教室,又停下来,偷偷往里看,只见表姐手端和好的粉泥,踏上板凳,用右手食指挑了一块堵在小洞上,不平的地方再用手掌抹几下。操场上不时传来同学的欢笑声,可她竟像没听见一样。我不知不觉被她感染了,也回到教室,学着她的样子堵小洞。她堵10个,我最多堵二三个,高处的全让她包了。下课的时候,老师看到墙壁上的小洞都不见了,间是谁干的,表姐从座位上站了起来。我心想,这还差不多,做了好事踊跃承认,得到表扬名正言顺。可万万没想到,她脱口而出道: “是邓旭莉同学干的。”哎呀我的妈,可把我害苦了,你这不是一操我吗?当时,我真有点无地自容了。表姐啊表姐,你是又傻又气人。五年级的女同学老大环小了,个个爱漂亮,好干净,因此擦黑板这类的活儿常躲着,可表姐却不。每当下课铃一响,她总是第一个奔向讲台,把黑板擦得干干净净。这样一来,她乌黑的秀发上、白净的睑庞上和整洁的衣服上,顿时落满了粉笔灰。可她两手一拍,跟没事一样。尽管有人说她图表扬,尽管我不止一次地劝她不要干了,可她却无动于衷。表姐啊表姐,我真服了你这股子“傻”劲!