我的表姐作文
“对我来说书就是一切!”表姐又说着她的口头禅。我的表姐是一个非常喜欢看书的人,她戴着一副眼镜,看起来十分有学实。她还总是喜欢捧着几本书看,因此,获得了一个外号--“小书虫。
有一天,我们一家和表姐一家一起去森林公园放风筝。在车子上,我非常的晕,眼睛眯成一条缝,用手托住脸蛋。但表姐却泰然自若地看着书,脸上面无表情,眼睛快速地在一行行的字中,移动着。“姐,你不晕吗?”“我才不晕,对我来说书就是一切,我只要看书就不晕了。”表坦一边说,一边“埋头”看着书。
到了森林公园,表姐依旧“抱”着书不放;我们组装风筝时,表姐依旧“抱”着书不放。她的眼睛闪烁着奇异的光芒,面孔也因为激动而涨得通红,嘴里不停地说道:“大好看了!真是太好看了!”她根本没听见周围喧闹的声音。整个世界对她来说好像都消失了似的。一个小时过去了,两个小时过去了,她一人痴痴地坐在草地的角落里,一动不动地着着书,好像一座雕像。中午到了,我们准备吃饭了。我去叫角落里的表姐“表姐,表姐,吃饭了,别看书了!”我一边往表姐的方向走去,一边大声地对表姐喊道。但表姐却没有任何反应,而是继续看看书。我又喊了几遍,终于,表姐回应了我:“别叫了,别叫了,我听到了,等我把这里看完,毕竟对我来说书就是一切,饭可以不吃,但书可不能不读。”我朝表姐翻了个白眼,非常不耐地走了回去。
还有一次,我晚上起来上厕所,发现表姐房间里开着灯。我以为表姐房间里进了贼,便踮起脚尖,悄悄地向表姐房间移去,一打开门,我突然笑了起来原来--表姐是在看书啊!我问表姐为什么不睡觉,果然,表姐的回答还是那一句,“睡觉有什么好睡的,还不如看书,对我来说书可是一切啊!”说完,便又把头“埋”进了书里。怪不得,表姐最近黑眼圈那么重。
因为我的表粗是一个非常爱看书的人,所以她的学习成绩也非常的好,我们也应该要学习这种精神,养成多多看书的好习惯!但切记,不要向我的表姐一样半夜看书,不然眼睛矣不好的。