昙花的寿命都只有短短一瞬,在它开放的那一刹那,就注定了下一刻,它必定枯萎。也许在人类看来,它的开放,是卑微的。可对于昙花来说,这已是它的一生。
人这一生,同样短暂,也就数十载。昙花的生命和人类的生命有何不同?昙花都能把握住着小小一瞬,展现自己最美的一面,人,为何不能.
许多人的一生,碌碌无为,甚至终其一生,也没有让自己的生命绽放的更加美丽。巴金爷爷曾经说过,人的这一生就是要开花结果。而所谓的开花结果,不过就是让自己的奉献比享受多。你未必会像昙花一样,受到众多赞美与喜爱,可也不要让自己的一生,让人厌恶。
你会说,怎样才能展现自己的美丽?其实很简单,只要无愧于良心,无愧于社会,无悔于自己,你就做到了。
人生短短数十载,做一些自己喜欢的事就好。让自己的一生展现出它应有的光芒就好,仅此而已。
花开之后,定会凋谢。
可凋谢了又怎样?至少我不悔。