桥的作文
雨蒙蒙地下着,缠绵轻捷地打在地上,轻抚着流年。
幽深冷清的小院里,一块块整齐狭窄的青石板和粉墙黛瓦都被溅上了星星点点的水渍,犹如一首古诗,美得令人心醉,让人神往。
下面的田野一望无际,旁边是一条碧泱泱的小河,像一条柔软绵长的绿带子,把这片土地分成两半,这岸的人站在桥上看对岸一座座小洋楼,那岸的人站在楼上望这岸的青篱翠竹,装饰各自的梦。
碧水泱泱,绿树掩映,小径交错的田野上偶尔有几只白鹅耀武扬威的走过去,大摇大摆的在河中自由穿梭,嬉戏娱乐。河道九曲回肠,把这里分割成几个岛屿,然后依依而流,一路吻着两旁的山石花草,清凌凌的水面上飘着几瓣竹叶顺河而行。
来自东南西北的风在此擦肩而过,拂过竹林,传来一阵美妙的音响 “风过潇湘听楚乐,何须熟识宫商音。”淡蓝色的天空上飘着悠闲的白云,如一位熟睡的宝宝般安详。
小桥流水人家,诗意的境界。