西湖的作文
啊!仙境般的国度,这里有小鸟的欢叫、有动物的家园,洋溢着孩子们的欢笑,小路上也常有人们的脚步……最迷人,最让人流连忘返的就是那水平如镜的西湖。走!和我一起瞧瞧去。
我乘坐在小船上,用手轻轻地在水面上点了一下,一道道水纹展开了,西湖的水真净啊!净得看不到一点污泥,西湖的水真滑啊!滑得像是抹上了泡沫,西湖的水真绿啊!绿得像是块绿宝石。在阳光的照射下,闪闪发亮,又似乎是杭州的辉煌亮点。船静静地飘着,湖水也静静地流着,似乎它在跟我对话,我时不时望着湖面,湖水也时不时盯着我,心里充满好奇,真是“相看两不厌”呀!我又抬头望,心中亮起来一幅画卷:一座座高山围绕着静静的湖水,静静的湖水也围绕着一座座山,多美啊!
我下了小船,依依不舍地离开了西湖!