冬天的早晨作文
昨天早晨,我们升国旗的时候,我发现,原来的水洼都结了冰,有大的,有小的。大的,像西瓜那么大;小的犹如一个甜瓜那么大,冰有薄有厚,薄的在冰上一踩就碎了,厚的,你在上面用力跳,冰一点要碎的迹象也没有,还有可能会滑道。
我们步入操场,寒风刺骨的冷,很多同学冻得浑身发颤,一个个有帽子的都戴上了,没有帽子的只好顶风前进了。我这时,已经冻得不成样子,浑身直打哆嗦,老师看到后,立马让我回教室取暖。
当我回到教室,我感到了如春天般的温暖,于是我把帽子摘下来,蹲在桌子。因为升旗时有人来检查。当第一个同学回来的时候,我才从桌子底下钻了出来,这时我已经感到非常暖和了。
今天,我刚一出门,就感觉今天比昨天还要冷,立马冻得我打了个寒战,于是我赶快跑回家又加了件毛衣。学校里冰还和昨天一样,一直没有化开,我戴的手套不知怎么的,应该是妈妈给我洗的手套没有晾干,感觉也要结冰了。