还记得五年前老师跟我说的第一句话:同学,你好!可现在我们还有三天就要分离。转眼间,时光飞逝,就好像刚说你好就要说再见一样,舍不得;就像李煜所写——剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。
记得我第一天踏进校门,看到那红色的教学楼,我就明白我的学习生涯就在这里开始;在这里我不仅学会了课本上的知识,我还明白了怎样做人、怎样接人待物等。
在这里我奠定了我人生的基础;在这里我找到了人生的目标;在这里我的学习生涯就此开始。就像盖高楼需要地基一样,如果我的人生就像盖高楼一样,那么母校就像地基一样。
母校就像是黑暗的照明灯,是我即将要冻僵时的毛毯,是我迷茫时的引路人,是我伤心时的一句安慰的话。
我骄傲我有一个美丽的母校,我骄傲我有一个既年轻又有活力的老师,我骄傲我有51个美丽帅气的同学。
老师我要感谢您:谢谢您对我五年以来的教导与鼓励,也谢谢您教会我做人的道理和为人处事的方法;我由衷的向您一声说:老师,您辛苦了!
在此我想大声喊出我们的校训:今天我以附小为荣,明天附小以我为荣!
再见!母校!