最初的梦想作文
古今如梦,但曾梦觉,但有旧欢新怨。
看着,划过静夜的流星,在心中划过的那一道伤痕,失去时间流逝的怅惘,带走空间转逝的彷徨。
似此星辰非昨夜;花自飘零水自流,怎样去哭泣去挽回去追逐最初的梦想。
溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。
电话中传来的声音夹杂着心碎的感觉。芳草有情,夕阳无语。挂下电话,转过头,看着母亲诧异的眼神,我强忍着泪水,装出若无其事的样子,颤抖的言语迷迷糊糊的弥漫在空气中。
一片伤心画不成。
倾斜着身躯撞入房间,偎依在窗下,抬头看着,那忧郁的天空残留着几朵惨白的浮云。我解下陪我走过三年初中生涯的手表,七月七日七时十四分二十一秒??就让时间停在这一刻吧!
别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。
习惯在电话响起的时候开始惊慌。
习惯在听到亲人婉惜的言语时心开始隐隐作痛。
习惯在醒后开始迷失自己梦想的方向。
隔江残笛雨潇潇。
我努力压制自己的哀伤。日子渐渐在悲伤的流年中隐去,而伤痕却慢慢在心底渐渐累积
伤情处,高墙望断,灯火已黄昏。
初中生涯的最后一个暑假,我在网络上曾遇到一位网友,那夜是我和她的第一次聊天,也是最后一次,看着那些忧伤凝聚而成的文字,点点行行,总是凄凉意。我开始恐惧那种感觉。而如今的我,走着和她同样的路,我记得我鼓励过她勇敢的走下去,而现在又有谁肯读懂我那种无法言说的伤。
欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听。
开始习惯在半夜莫名其妙的惊醒后,又昏昏沉沉的睡去。
开始习惯在虚有的网络中追寻那远离尘世的喧嚣。
开始习惯在不知不觉中陷入梦想无止境的追悔。
咸阳古道音尘绝。
重读的第一天,早早来到学校,物事人非。