几年前,妈妈带我去参观一位名家的书法展览,是那么柔美,他的字体深深地吸引了我。那龙飞凤舞的字体,坚定有时飘然。仿佛是在歌颂一曲庄重的诗歌。于是,我用小手拉了拉妈妈的衣襟,似懂但是非懂地对她说:“妈妈我想成为一个书法家。”
第二天我发现家中多了一张小桌子,上面放笔、墨、纸、砚,十分正规的样子。妈妈说:“你知道这是什么吗?”我摇摇头。妈妈说这是文房四宝。我开始练起了字,妈妈在一旁提醒我写字要规范。我就开始一笔一划的写字。
这是妈妈的手机铃响了,去接电话了。这是我心里想了想:不如我还写龙飞凤舞行吗?这样写不知道什么时候才能写完呢?说不定我还有当书法家的天赋?我左顾右盼,确定没有人时才站起来,学这书法家写字,写的乱七八糟可我依然不知天高地厚还是接着画。我不知道怎样欣赏书法家的作品
妈妈进来之后说你在干嘛?想成为书法家就要好好的练习字不要乱写乱画。那些伟大的书法家都是一笔一笔慢慢写出来的。并不是每个人天生就可以写漂亮的字体的,而是需要仔仔细细的写。这一句话使我深深地牢记在心中。
通向理想的道路是遥远的,是艰辛的,一个人没有远大的理想是不可以的,但是,如果你不付诸行动那么理想就是空想,一文不值!所以,同学们,为了理想我们加油吧!