最初的梦想作文
书籍是人类进步的阶梯“,这是高尔基的一句名言,在我眼中,书即是我的好友,又是我的老师,更是我的知己。
在我看完我人生中的第一本书——三国演义(连环画)时,我就有了一个梦想:就是有更多好看的连环画可以给我看。
随着年龄的增长,我开始接触故事书,于是,睡美人,灰姑娘,小红帽便成了我的最爱,而我的梦想也开始扩张:我希望有许多精彩的故事书。
在四年级的时候,我就像发现了新大陆似的,发现了小说,那时,我已厌倦了枯燥无味的故事书,从此,有趣的小说成了我的知己。有时不高兴了,就会随手拿起一本小说来看,看到精彩的部分就会笑起来,所有不高兴的事情就都烟消云散了。那时,我的梦想是:在不开心时,随时随地都可以拿出一本小说来看。
如今,我又被名著的魅力给吸引,在《三国演义》中,我不禁赞叹诸葛亮的神机妙算,张飞关羽的忠肝义胆。鄙视曹操的阴险狡诈。在《水浒传》中,我又不得不为梁山好汉的豪情所折服。而在阅读《西游记》时我似乎跟随着唐僧师徒四人,一同去西天取了一次经……如今,我的梦想就是可以在书海中遨游。
啊!如果书是广阔无际的大海,那么我愿化作一艘扬帆起航的船只;如果书是一片蔚蓝无边的蓝天,那么我愿做一只在天空自由翱翔的小鸟……
书籍是梦想的曙光,它能造就梦想,让我们在书海中畅游吧!