最初的梦想作文
前天,赵老师让我们回家看《开学第一课》,这是一个电视剧节目。我回到家,写完作业,到了8点,我准时把电视打开了,转到中央一套,等待电视节目播《开学第一课》,过了一会儿节目开始了,我津津有味地看了起来。
看完了电视节目,我深有感触,其中有一位大姐姐,她是八一跳伞队队员,她每天早上要晨跑几公里,然后,还要用肚子挺在长方形的凳子上,一挺要5~10分钟呢,我在电视前找了个凳子试了一一,顿时,感到肚子被压的疼,我起来时,肚子的周围非常酸,也非常痛。大姐姐挺了过去了,很不容易。做练习时,她的脖子外面都起了水泡,她已经从参加体校时就没有回过家,见过家人,虽然很想念家人,但她为了梦想,一直都在坚持,等结束了,就回家照顾家人,这是我印象最深的一个大姐姐的故事。
所以,1、小有梦就有动力,梦想是一种不竭的动力,让你有断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生活生生不息的渴望。这种力量,会让你无惧风雨,无畏风险,不断前进。2、有梦就要坚持,梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路需要付出努力和坚持、汗水甚至泪水,不抛弃,不放弃。3、有梦就能出彩,无论是追梦过程中收获的美好,还是帮助别人实现梦想的喜悦,都是梦想的精彩,在追梦道路上,每一旅程都江堰市蕴藏着美丽的风景,让我们一起去追梦吧。
加油 加油!让我们向梦想出发吧,去实现你的愿望。
小朋友们,你们有愿望吗?