最初的梦想作文
我们的姓名都包含着父母对我们的期望,我的名字叫“窦传航”,这个名字可是有来历的呢!下面我来给你讲一讲吧!
“窦”是我的姓,是我们窦家的传家宝,一代一代的传着,嘿嘿,就不解释了!只是要声明一句,姓窦的回民多,可我是正宗的汉民哦!
中间这个字“传”,它可是惹出了不少事啊!起初,妈妈想让我叫做“窦船某”,“船”字预示着我就像大海中的一条船能乘风破浪,成就自己的人生梦想,长大后干成一番大事业。但是爸爸坚决不同意我叫做“窦船某”,因为我们窦家传到我这一代好象已经是第十三代,按辈分来算,我应该叫做“窦传某”才对,“传”既是我们这一辈的辈分,又是传宗接代的意思。为此,我的堂兄就叫“窦传彤”,最终,爸爸打败了妈妈,把第二个字定为“传”。
最后一个字究竟该叫什么呢?爸爸说叫窦传一吧,希望他处处都能第一。可妈妈说三个字你都决定俩了,最后一个字就叫航吧。“窦传航”“窦船航”这样既能像一条大船一样在大海里乘风破浪,又寓意着能够在空中展翅飞翔。就这样,“窦传航”三个字就诞生了!
家家父母都望子成龙,望女成凤,为了我的名字父母就这样的绞尽脑汁,我想他们一定是希望我长大后有所成就,成为一个对社会有用的人。为了“窦传航”这三个字,我一定会努力学习的!去实现我的姓名梦想!!