我的宝贝作文
六月的教室,充满了枯燥和汗水味。教室上空的电风扇好像一架架小战斗机,盘旋在头顶。把老师讲课的声音卷了进去,也把我的思绪一点儿一点儿得卷了进去。
手中的笔渐渐停止了步伐,大脑的神经细胞也自动把老师的话语屏蔽在了耳边。我自知无心听讲,便把头扭到一边,把视野放在了操场边。
百无聊赖的我边转着手中的笔边看向远处的操场,终于视线停止在了一位女孩身上,浮躁的心,终于渐渐冷静下来。
操场不大,但足以让她耀眼。回忆不少,唯独她铭记在心。女孩在操场上肆意奔跑,身穿一件干净的白篮球服,运动裤为她增加了一丝活泼,高高的长发马尾更是点睛之笔。她的每一次奔跑,每一次摆臂都像是专门测量好的。我从未见过如此情景——夕阳的辉光照在了她的身上,每一根发丝都像是饱含了阳光与生机闪耀其中。全身都由内而外散发出一种向上的光芒。
女孩像是有些疲惫了,她的步伐渐渐小了下来,速度渐渐慢了下来。从最初的大步奔跑,到现在的小步慢走,但依旧如此优雅,如此整齐划一。
她走向了那棵老柿子树下的长椅,缓缓坐下,从包里拿出了一张手帕,和一听橘子味的汽水。豆粒大的汗珠在她的脸颊上却像是一颗颗晶莹的珍珠,用手帕轻轻抹去,细长的手指拿着白色的手帕,再加上优雅而不做作的动作,看上去不像是一个动作,更像是一种独特的青春舞蹈。
接下来她用自己白嫩又细长的食指把汽水的拉环打开,把瓶口对准嘴唇一口咽了下去。或许是因为我的目光太过于炙热,又或许是她呼应我的关注,她抬起头看向了我,又报以一个充满阳光的微笑,在片片刻后打了一个嗝,接着羞涩地捂住了嘴巴,那嗝,会带有橘子味吧,我不自觉地笑出了声。
我像是被电流击中了一般,感觉整个夏日因为有了这个女孩而充满生机与清凉。那一个微笑,那一个嗝或许女孩自己都不记得了,但在我心里它们早已被我当成了一个宝锁在了心底,那是关于青春和纯真的。