我的宝贝作文
我有一只可可爱爱的小仓鼠。它是从淘宝买的。
它肥肥胖胖,那雪白的绒毛,比云还白,像一件白大衣,大衣又柔软又厚,从此,小家伙有了“雪花”这个名字。那像黒珍珠一样的大眼睛;还有那大概4到6厘米,比笔盖还长的白胡须!构成了我那肥肥胖胖、可可爱爱的小仓鼠。它真的超级肥,你捏一下,像一个解压玩具,睡觉时把自己缩成一个球儿,比不用打气的小皮球还大一点。
哇!现在小家伙越来越喜欢我了!起先我想摸它时,小家伙东躲西藏。不熟时,如果把笼门打开,小家伙闻了闻,把前脚伸出去,但下一秒用百米冲刺跑回小窝里,还是很机警的。我坚持每天用手给它喂小零食,有时还喂主粮。熟一点时,如果把笼子打开时,它会在笼子门口和四围这些地方散步,我有时把手放在它面前,它会用小舌头亲切的舔我的手,无聊了,自己回窝里去,我就关上笼子。再每天送吃的,和它一起玩。后来我可以随意摸它了、抱它,让它躺在我手上。更熟了,把它笼门打开,一下子冲出来玩,把它放回家里还一个劲拍笼门呢。
但有一次,它拍笼门时,我在做做了好几天手工的重要部分,就随手把笼门开了,它一下没站稳,一下子掉了下来,鼻子流出了血,我一下子把刚做好的手工随手一丢,去把小家伙抱起来,小家伙身躯抖来抖去,似乎在哭。我一下子哭了起来,心疼地抱着它。从此以后,不管多么辛苦做的手工东西……我都会先放下,跟它玩一下。
它和我越来越亲密了,我写作业时爬到我衣服、裤子上睡觉,还砸砸嘴,用小舌头舔小嘴巴,我想,它一定是做了好梦。有时它不睡,我写作业,我动一下它都会用大眼睛瞪着我,好像让我快写不要管闲事。还有时,还看我作业上的题目。熟到已经不能再熟时,如果我打开笼子,它会在笼子门那里,如果我说,“雪花”出来玩吧,它一下子出来疯玩,但我说,“雪花”回家了,它也会恋恋不舍地回家去。
如果我伤心时,它会安慰我,在我身旁蹭我,还时不时的张张嘴,好像说,主人别伤心了;我高兴时,它比我还高兴呢,有时还在旁边张嘴几下,好像说,好开心,耶!
这就是我的小宝贝“雪花”。