我的宝贝作文
走进我的房间,来到柜子前。打开柜子你会被一个红盒子吸引,我经常把门打开,取出盒子,轻轻的抚摸它,用湿巾擦它。为什么呢?因为里面保存着我的美好记忆!
这个盒子里只有一层,是妈妈前年和我在海南买的。盒子虽大,只装了三样东西,但是这三样东西都是无比珍贵的:一样是亚龙湾海滩上的沙子,灯光一照闪闪发光;下面这两样东西,是我最最珍惜的东西。它们是两个海螺,大小不同,颜色各异,放在耳边有大海和海浪的声音,两只海螺碰撞还会发出清脆的声音,“嗒嗒嗒,叮叮叮。”真像大海在说话,发出的声音分贝比玉石碰撞的声音还高,简直可以“弹”曲目了。
先说说那个大海螺吧!它是我冒着太阳的灼烧,在中午时分寻到的,当时我在瞪大了眼睛搜寻,东看看,西看看,那些完整的贝壳,海螺好像跟我躲猫猫似的,一个也不出来迎接我,只有碎贝壳笑着看我,我实在忍不住了,跑到海水前,把水捧起,往脸上一抹,好清凉啊!我双脚没水,一路踏着海水走,突然,我感觉脚下一滑。我踩到什么了?我低头向下瞅我的脚下有没有东西。什么也没有!我内心十分忐忑,是不是遇到螃蟹了?我把脚移开,用手轻轻往沙子里一挖。哇!原来不是大螃蟹,是个大海螺,我急忙拿起大海螺,哇塞,好漂亮的一只海螺,是一只空壳,也没有寄居蟹住在里面,肯定归我啦!我心想:今天天上掉个大馅饼,捡到个这么漂亮的贝壳,是大海给我送来的宝贝。只见它全身穿着黄色礼服,好像要去参加舞会,它有螺旋型的螺壳,配上白黄的渐变色,十分好看。它的大小有一个巴掌那么大,可谓“螺中武将”。
再说说小海螺吧!它是我妈妈找到的,我们俩都被淋成了“落汤鸡”。那一天,正是我这次海南之游的最后一天了,外面下着毛毛细雨,还带着有一些伤感。在我的三寸不烂之舌下,妈妈终于同意再一次去海边,一到海边,找了二、三分钟。就找到了一个,那个海螺小一点,是褐色与白的相间的,它比大海螺还漂亮,但美中不足的是原本形成尖的底部断了。就算它是“断尾螺”我也要带回来!
我的两个小宝贝现在好得不得了,你是不是也有自己的心爱的物品吧!快来跟我讲一讲吧!